※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
ココロ・悩み

母が離婚に反対し、縁を切ると言ってきて、ストレスを感じています。新生活の準備を進めていたのに、母の態度にイライラしています。

こんにちは。
離婚することが決まっていた者です。
ですが母に離婚するなら遠回しに縁切ると言われました
旦那が原因で離婚するのも知ってます

月曜日には届けを出すようにしてました
今まで言ってこなかったくせに急にこれです。
しかも私に隠れて旦那に
娘とよりを戻してほしいやら
離婚するなら私らが地元から出ないように言ってほしいやら
言っているようです
私は母と暮らすのが苦痛です
威圧的な態度をとられるのでストレスです
母からしたら遠くに行かれるのが嫌みたいですね

母と話をしたくても途中で席を立ち外に行かれて
逃げられるのでだめです
母のやってることが気に食わないです
これから息子と2人で暮らすように準備してました
もちろん実家の近くは嫌なので他県にです。
もう家も契約して前家賃払ってます

なのにこれです
いらいらしてどうにかなりそうです

コメント

はなはないぬいぬ

あなたの心が決まっているなら、他県へ行けばいいと思います。あなたの人生ですから。

• みお

みお

縁を切ってでもってことですか?

• 5月5日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

どうしてもなら、その覚悟でですね。実際実家と縁を切っている人がいますが、徹底的に居場所も教えずに居ます。もう十年以上音信不通です。

• 5月5日
けなもん

縁を切って、離婚すれば解決なのではないですか?

• みお

みお

そうなんですが、簡単に縁を切っていいのか私には分からなかったので…でもそうするしかなさそうです

• 5月5日
  • けなもん

けなもん

自分との縁を盾に人の人生操ろうとする人は親だろうと縁を切るのが正解だと思いますよ。

• 5月5日
こもも

私でしたら縁を切られても、子を持つ母として自分の思うように生きます。

• みお

みお

自分の思うようにですか…ありがとうございます…私もそうしようと思います。

• 5月5日
パンダパン

自分の人生大事にしてください。あなたの人生です。好きなようにいきましょう。

親に自分の人生決めれる筋合いないです!
そんな無茶苦茶な人なら私なら親だろうが縁きって子供と二人で幸せに生きていきます!!

退会ユーザー

ちなみに私のとこも色々あって縁切るまではないですが全くあってません。
    娘に会いたいから家きていい?ってゆってきますが全部無視してます。

• 5月5日
ゆき

本当であれば1人で子育てってものすごいパワーが必要だからお母さんが味方の方が良いのは当然ですよね。
親になってみて分かりますけど、自分の子供が離れて欲しくないのも自分の子供に縁を切られるのも傷つくのはわかると思うので中々踏み出せないのかなと思いますが(間違ってたら本当にすみません)母親はどんな親でも1人ですしそんな簡単に決断できなくて当然です。他県にまで出て1人で頑張ることを決断した勇気本当に尊敬します。わたしなら出来ません。まだお子さんも小さいですしいろいろ大変かと思いますが頑張ってください。