※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ222
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の下痢が1週間以上続き、病院でノンラクトミルクに変えるよう言われました。飲んだ方は、効果が出るまでどれくらいかかったでしょうか。また、ウンチの匂いが変わるのは普通のことでしょうか。

6ヶ月の息子の下痢が1週間以上続いています。下痢止めも整腸剤も効かず、昨日病院でノンラクトミルクに変えるよう言われました。もし飲んだ方がいましたら、飲んでどれくらいで効き目があったのか教えて欲しいです。また、ウンチの匂いが変わっているのですが、変わるものなのでしょうか!?よろしくお願いします。

コメント

かちん

下の子がよく下痢をするので
一時的にノンラクトミルクにしてました。
整腸剤も飲んで個人差はあるとは思いますがうちの子は約1週間ぐらいで普通の便に徐々に戻りました🙂
下痢時は酸っぱい匂いになってましたね💦

• ななこ222

ななこ222

早速のコメントありがとうございます!やっぱり結構時間がかかるんですね。今飲んでみて便が水→白い塊が結構混じっている物になってきて、治ってるのかどうなのか…と思いまして…!!
    また、においが酸っぱかったのですが、ノンラクトに変えてから今まで嗅いだことのないような匂いになってたのでびっくりしました

• 5月5日
  • かちん

かちん

ノンラクトは乳糖が入ってないので
    うんちの匂いは変わるかもしれません😃
    うちも白い塊混じったもの出てましたよ。

• 5月5日
  • ななこ222

ななこ222

そうなんですね!!ありがとうございます😊😊
    ゴールデンウィークでどこも病院がやっていないので心配でしたが、安心しました!

• 5月5日