コメント
ゆぅウサ
メインとしては鶏のからあげ、ハンバーグ、とりつくね、肉巻きなど入れています😊
他に副菜としては卵焼き、ウインナー卵巻き、花びらにしたハム、カボチャの茶巾、ほうれん草とベーコンのソテーなどです🙋
後はデザートにイチゴやオレンジなどのフルーツか、ゼリーを入れています♪
小さめのおにぎり3つにメイン1つ、副菜2種類、デザートを入れたら完成✨って感じです😂
まりゆひ
おにぎり、レンチンの物、ブロッコリー、ウィンナー、卵焼きぐらいですかね。笑
保育園で月1くらいだったので、好きなものを食べれる量だけにして完食できることを目標にしてました。
-
あやりん😆
やっぱり、好きなのですよね☺
ありがとうございます(*^^*)- 5月5日
🥂🐰🌙
唐揚げ、野菜の肉巻き、ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、肉じゃが、焼きそば、玉子焼き、ウインナー、花ハム、かまぼこ、枝豆、マカロニサラダ、ミートボール、ブロッコリー、ミニトマト、ひじきの煮物、竹輪きゅうり
デザートはその時に旬のフルーツを入れてます😃
あとはご飯(キャラ弁にしてるのでおにぎり1つだったり色々ですw)
-
あやりん😆
たくさん、ありがとうございます(*^^*)
どれも、美味しそう🎵- 5月5日
あやりん😆
詳しくありがとうございます(*^^*)
是非、参考にさせて下さい(^^)
ゆぅウサ
とりつくね、からあげ、ハンバーグ、肉巻きは2つずつくらいを冷凍していて、ほうれん草ソテーやカボチャ茶巾、ニンジンのグラッセ(型抜きしたもの)はカップに入れて冷凍しています♪
朝はおにぎりと卵焼きだけ作る感じです😉
あやりん😆
冷凍したのは、チンしてからお弁当に入れる感じですよね?
ゆぅウサ
私は最初にその日に使う分をこのケースに入れて電子レンジでチンして、冷ましながらおにぎりを作ったり海苔パンチしています♪
卵焼きも電子レンジでチンして作っていて、その間にお弁当に詰めています😅
あやりん😆
そうなんですね☺
冷凍保存いいですね!
ありがとうございます🎵