※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎りみ
妊娠・出産

初穂料と腹帯代は別々に封筒に入れてください。腹帯代は4千円を手渡しで支払います。初穂料と腹帯代は別々に入れてください。

東京・水天宮について質問です!
明日戌の日のお参りに行く予定ですが、初穂料八千円は封筒に入れ腹帯を購入する場合は別で4千円手渡しでいいのでしょうか??それとも腹帯買う事が決まってるのならば初穂料と一緒に4千円も封筒に入れるべきですか?

コメント

封筒に入れなくても平気ですよ😅
財布から並んで皆さん買ってますので。
因みに、腹帯につける御守りがあってそれがあれば自分が買った腹帯に付けれるので、腹帯買わなくても平気ですよ^ ^

• ☺︎りみ

☺︎りみ

ありがとうございます😊
    初穂料も封筒に入れなくていいですか??

• 5月5日

退会ユーザー

包まずそのままで全て平気です。
    行ったら近代すぎてビックリするかも(笑)

• 5月5日
  • ☺︎りみ

☺︎りみ

わざわざ調べてくださってありがとうございます!🙇‍♀️✨
    激混み覚悟で行ってきます💪

• 5月5日
うか

私もどうしようか迷いながら、
12000円を1つの封筒に入れて持っていきました。

• ☺︎りみ

☺︎りみ

ありがとうございます❣️😊

• 5月5日
りな

封筒はいらないみたいですけど、私は封筒に入れて行きました。ちゃんとしたかったので。
名前など記入する用紙があって、たしか腹帯の購入もその用紙で選択した気がします。
封筒とその紙出して、金額確認してもらうだけなので封筒に一緒にいれていいと思います。
私は上の方がおっしゃる、お守りを購入しましたよ!

• ☺︎りみ

☺︎りみ

ありがとうございます😊腹帯持ってなく、せっかくなら買おうと思っていましたがこれから暑くなるし周りに聞くと巻くのが大変と聞くのでお守りにしようか迷います💦

• 5月5日
りな

私も腹帯って言うほどのものではなく、腰をサポートしてくれるようなものを西松屋などで購入して使っていました。
なかなか昔のいわゆる腹帯って面倒ですよー(´・ω・`)

• りな

りな

すみません。
    新しくコメント投稿してしまいましたー

• 5月5日
  • ☺︎りみ

☺︎りみ

たぶん買っても巻かなそうですね!
    1人目なので記念に水天宮の腹帯を‥と思ったのですがお守りにしようかと思います😊

• 5月5日