コメント
けろち
小学校は給食費や教材費、学年費、PTAのお金や校外学習の積立金、卒業年度だと卒業アルバム代などもかかってきます!
中学、高校も大体同じ感じですが
私立になるとまた授業料などもかかりますし
入学時には制服などの購入があります。
けろち
小学校は給食費や教材費、学年費、PTAのお金や校外学習の積立金、卒業年度だと卒業アルバム代などもかかってきます!
中学、高校も大体同じ感じですが
私立になるとまた授業料などもかかりますし
入学時には制服などの購入があります。
「お金」に関する質問
幼稚園のママさんから、制服の上とジャージの上をお譲りして頂けることとなりました。 お金を支払いますとお伝えしたら、そのママさんも知り合いから無料で譲って貰ったみたいで、服もクタクタだから気にしないでと言わ…
少しだけお話しさせて下さい。 まず私のこの話を見てくださりありがとうございます🙇♀️ 最近シンママになりました。息子は5ヶ月でもうすぐ6ヶ月になろうとしています。 シンママになったきっかけは相手が私のお金を勝手…
皆さんの旦那さん帰宅後ルーティンどんな感じですか?🥲出来れば子供できる前のも2つ知りたいです。関係ないけどうちの旦那ダラシない人で床にこぼしたり口に食べたもの付いめるのにそのまま気にしてなかったりと 毎日…
お金・保険人気の質問ランキング
みるみる
そうすると毎月2万円いかないくらいですかね?
そこに学童だったり、部活のお金がプラスになるわけですね!
けろち
だいたいそれくらいかと思いますが地域などにもよりますし学年によって倍以上かかる月もあります💦
みるみる
そうなんですねー💦
でもなんとなくイメージできました☺️ありがとうございました❣️
けろち
あとは中学、高校は受験になってくるのでかなり塾に持っていかれます😥
みるみる
やっぱりそこですか。。😅
そしたらやっぱりお金を貯めるならこどもが小さいうちですね!食費も光熱費も上がるだろうし。。