※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

実母に高価なカバンをプレゼントしたら、喜ばれなくてネックレスが良かったと言われ、自分のセンスを否定された女性の相談です。

実母のお誕生日にカバンをあげました。
なぜか、嬉しくない
メルカリで売らなかんもの増やしたくないと言われました。
あんたはセンスないんやで、、
あんな高いのはいいわあ、ネックレスとかが良かったと言われました。

私のセンスまでディスられてほんとうに
あり得ないです。。
こんな常識ない人だと思わなかったです

コメント

ひどいですね。
私だったら、メルカリに出すなら持って帰るから返して。と言います。

• りこ

りこ

そうですよね!
    返して欲しいです😥

• 5月5日
パピコ

酷いですね…😥
せっかくお母様の事を思って選んだ物を…。
今まではどのような物を送ってみえたのですか?今回だけ言われたのですか?
いくら血が繋がっていても言っていい事と悪いことがありますよね。。

• りこ

りこ

今回だけはじめていわれました!

親しき仲にも礼儀ありですよね!

• 5月5日
はっちゃん

実母さん厳しいですね!笑
うちもそういうこと言いそうなので、いつもギフト券にしてます!

• りこ

りこ

厳しいですね、、、
    たしかに服装にこだわりはあります。
    ギフト券良いですね!
    もう次からプレゼントはあげないことにします( ; ; )

• 5月5日
スヌーピー

なぜそんなこと言ったんでしょう💦😫もともとそんなこと言うお母さんなんですか?
ショックですね😫

• りこ

りこ

うーん、はじめていわれましたね、、。
    こどもができて毎日一緒にいるようになったので距離が近すぎて、素直に言っちゃったのかなと思います。
    正直すぎますよね、、

• 5月5日

うちの親も、ヴィトン以外はゴミだという親です。

社会人になって一度だけヴィトンのキーケースあげましたが、喜んでもらえず自分で使いました。

心が伝わらない人には
そもそも心が無いんだと思います。
ハードルが高そうに見えて、人に喜びを与えてもらった経験のない未熟な人間なんだと思います。

自分がそんな親の子だって思うのも嫌です。

• りこ

りこ

ヴィトンなのに喜んでもらえなかったんですか( ; ; )
    気持ちなのに喜ぶふりぐらいして欲しいですよね。
    なるほど、ハードルが高いわけではなくて、未熟なだけなんですね、、
    納得です。

わかります。でも今回の件で、人から貰ったものを大切に使おうと母から学ばせてもらいました。

• 5月5日
M

あーそう売るくらいなら返してー自分で使うわその方が売る手間省けるでしょ?って私ならそう言います。
そして今後プレゼントなんて渡さないですw
酷いですね・・・

• りこ

りこ

売らないよ!っと言われました。
    私が怒ったからだと思います。笑
    上にも書きましたが、先程それは人としてあり得ないよと話すと、
    素直に謝らないです。😭

• 5月5日
  • M

M

素直に謝らないのも人としてどうなの?と思っちゃいますね・・・(さくらさんのお母さんなのにすみません)
    娘だからって何してもいいってわけじゃないでしょと思ってしまいます・・・

• 5月5日
ゆきまる

直接私の話ではないのですが、社会人の弟がまさに早めの母の日にと、母を一緒にショッピングに連れて行き、腕時計を買ってあげたよ!と私にLINEで嬉しそうに報告してきてました😃

母に聞いたら、「安物だよ」と言う答えが。。。最初冗談なのかと思いましたが、声のトーンや表情がマジの迷惑そうな感じだったので、ショックでした。。。

普通子どもから貰ったものって、嬉しくないのかな?私があげたものとかもそう思ってるのかな?と考えてしまいました😥

思っててもそういうこと言って欲しくないですよね。「私はセンスないみたいで、迷惑かけちゃうから今度からプレゼントは控えるね」ぐらい行ってやっても良いかと思います😤

• りこ

りこ

本気でそう思ってたんですかね…。
    あり得ないです。

私選ぶの下手くそだから次からはプレゼント送るのやめるわって言いました!そしたら、ごめんねと言われました😅

• 5月6日