※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
妊娠・出産

子宮頸管が短いと診断され、ウテメリンを飲んでいるが副作用が出て辛い。副作用はいつおさまるか知りたい。

今日検診で子宮頸管が短いとの診断を受けて、ウテメリンを処方してもらいました。

先ほどはじめて1錠飲んだのですが、動悸と手の震えが止まらなくて辛いです(´・ω・`)

ダクチルを飲んでた時も副作用で吐いてたので、副作用が出やすい体質だと思います(°_°)💦

ウテメリン飲んでた方、何日ぐらいで副作用おさまりましたか?( ; _ ; )
教えてください😢

コメント

ちいすけ0327

私もウテメリンずーっと飲んでましたが、体は慣れてくれませんでした(´-﹏-`;)
ほんと、動悸と手の震えすごいですよね。
息苦しいし怖くなってきますよね(*_*)

• うさこ

うさこ

慣れることはないんですね😢💦
    本当怖くなります😱
    飲んでしばらくたって、やっと落ち着いてきました。

ありがとうございました💕

• 10月27日
\(*ˊᗜˋ*)/♡

わたしは飲んで30分ほどすると動悸がひどく出てました(T_T)
しかも飲むたび出ていたので何日でおさまるとかではなかったです(T_T)

• うさこ

うさこ

そうなんですね😢💦
    私も30分後ぐらいに動悸ひどくなってきました(°_°)
    きついです😱

• 10月27日
clover(*´∀`)

ウテメリンはずっと動悸ありましたね💦
手の震えも少しありました。

この薬は分かりやすい言い方だと興奮状態にさせてるので仕方ないらしいです。

入院で24時間ウテメリン点滴されるよりは何倍も楽みたいなんでゆっくり休んで飲んで下さいね。

でもあまりにしんどいなら先生に相談して下さい。

• うさこ

うさこ

興奮状態にさせるんですね!
    はじめて知りました💦

先月まで血腫で入院してて張り止めの点滴していました。その時の副作用と比べたらマシな気がします😱💦

しんどかったら病院に電話しようと思います!

• 10月27日
ここママ♡

わたし、1ヶ月服用していますが、動悸・手の震え全く、慣れませんでした∩´・・`∩いまも、服用後、ずっと、しんどいです

• うさこ

うさこ

慣れるものだと思っていました😱💦

今も服用されてるんですね!
    お互い頑張りましょう😢

• 10月27日
みなゆ

副作用ない日もありましたがやめるまでずっとありました(T_T)

• うさこ

うさこ

そうなんですね😢💦
    まだ18週なのでしばらくはウテメリンにお世話になりそうです💦

• 10月27日