※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yhkh
妊娠・出産

2人目出産中、上の子のお世話は旦那に頼む予定。食事は作り置きや出前を考え中。実家にも食べに行ってもらうか、。

2人目出産して入院中、保育園にまだ行ってない上の子のお世話は誰にしてもらってましたか?旦那が会社から1週間お休みをもらえるので、見てもらうつもりですが、ご飯を作れないので食事の面だけどうしようかと思っています。入院も5日程だと思うので、いくつか作り置きをしておいて、出前や外食をしてもらうしかないですよね💦あとは実家に食べに行ってもらうか、、

コメント

みぃーちゃん

私は旦那がどれくらい休みを
もらえるか分からないので
実母に見てもらいます🙆

• yhkh

yhkh

コメントありがとうございます。
    私の実家は自営業なので休みがほぼなく忙しくて、実家なのに。普段から預かってもらう事すら気を使ってしまって、4時間見てもらうのが、限界みたいで、、。義実家には全然懐いていないので、無理に預けるのも可哀想かなと、、( ; ; )

• 5月5日
ays

里帰りしてたので、実母に見てもらってました😊
ご飯は作り置きか、外食、スーパーなどのお惣菜とかですかね?

• yhkh

yhkh

コメントありがとうございます。
    出産後は里帰りする予定ですが、実家が自営業なため、休みもほぼないので、実家でありながら気を使ってしまいます💦普段預かってもらっても、4時間が限界で、、ちょっとでも、グズグズ言い出すと、眠たくないはずの娘をすぐに寝かしつけようとしたり、、なんだか愚痴みたいになってしまいましたね。すいません( ; ; )

• 5月5日
  • ays

ays

そうなんですね(>_<)
    それは気を使っちゃいそうですね😭
    眠たくないのに寝かせようとするのはちょっとやめてほしいですね…😂
    遊んだりしてもらえたらいいんですけどね(>_<)
    全然大丈夫ですよ!
    聞くしかできないですけど(>_<)
    溜め込んだらしんどいですからね😭

• 5月5日