コメント
退会ユーザー
自分から言ったのは録画と録音をさせて欲しいのくらいです😂
本当は出来たらへその緒を旦那に切ってもらおうと思ったのですが、旦那に拒否されて諦めました😂
ぽこおかあさん
私は、写真を沢山残したくて、産まれたら写真を撮って欲しいor撮りたいとお願いしていました。
許可ないと、分娩室にカメラは🙅らしいのですが、助産師さんが産後夫にカメラどうぞ~と声掛けてくれました。
後は義母が立ち会いたいと言っていたのですが、万が一きても追い返してほしいとお願いしていました。💦💦
万が一きても、抱かせないで!!と伝えてました😂😂
果たしてプランと言うほどの物でもないかもしれませんが😅
お友達はおっぱいを吸わせたいと伝えたらしく、産後助産師さんに手伝ってもらって吸わせたそうです
-
みっぽ
なるほど!
写真もバースプランになるんですね😄
義母の立ち会い…いりませんね笑笑
やめて欲しいことも言っておくといいんですね🤫笑- 5月5日
ねこりんりん
1人目は特に書かなかったですが、最初の抱っこが私だったので2人目の最初の抱っこはパパに…とか、胎盤が見たいとか、撮影したいとかですかね(*´꒳`*)
-
みっぽ
確かに2人目の最初の抱っこはパパにも素敵ですね😊
- 5月5日
みっぽ
録画もいいですね✨
うちの旦那は血がダメなので、産まれたての赤ちゃんも見れないとか言ってましたよ笑
退会ユーザー
うちの旦那も血を見たり想像するだけで気持ち悪くなるタイプです(笑)
でも当日は立ち会いして生まれてすぐの赤ちゃん見たり写真撮ったりしましたが、わが子は別みたいって平気そうでした😂
アドレナリンが出てたのかもです(笑)
みっぽ
旦那さん素晴らしいですね👏🏻
立ち会い憧れます☺️