コメント
hana
私は心狭いので全て嫌です😊許せません。
離婚したということはもうあなたとは関わり持ちませんよって意味だと私は思っているので、
養育費を払っていようがなんだろうが元奥さんとの子供には会って欲しくないです。必然的に元奥さんとも会うことになるので...
退会ユーザー
私の旦那も、バツ付きで子持ちです!
行事や誕生日などは、会いに行ってます😌
妊娠中で、情緒不安定になったりしますが、子どもたちは悪くないし、たった1人のお父さんなので、我慢してますが許してます☺️
その他、子どもが相談したいことがある時なども、会いに行ってます!
年頃の男の子で、お母さんには話にくいこともあるみたいで…
子どもとLINEも交換してますし、
親として、できることはやってあげてもいいと思ってます😊
ただ、元嫁と2人きりで会うことや、私との記念日や私の誕生日の日に会うようなことがあったら、怒りますかね!
私はそんなに心広くないので、
その辺の優先順位は考えてほしいです🙌(誕生日や、記念日は、イベント等と被るような日にちじゃないので)
以前、元嫁が厄祓いに着いてきてほしいと言ってきたらしく、私が2人きりなら嫌だ!とキッパリ言いました💦
お腹の子の予定日が、元嫁との娘の誕生日に近いことが、最近の心配事です😰
-
mama
うちの人も同じです!
行事や誕生日には会いに行ってます。
先日は入園式で会いに行ってました。
会いに行く=元嫁のアパートに泊まりに行くのでなんか嫌です😑
かと言って『子供に会いに行っている』わけですし何も口出せない自分もいてなんかモヤモヤです…
会いに行く=どっか遊びに連れて行くっていう感じなので会いに行く度にお金もかかるし…
夏にはディズニー行くからとこないだ言われて『は?!』って思いました😑
前にもディズニー行ってて近くのホテルに泊まりで遊びに行ってました。
数ヶ月に1回会いに行ってますがその数ヶ月に1回でも本当ならば私は嫌です。
泊まってこないならまだしも必ず泊まってくるのでそこですよね…
ちなみに…
私との子供と前妻との子供が同じ誕生日なんですよ😑
予定日が近くて『まさかね』なんて思ってたらまさかの一緒になっちゃいました…(´Д`)ハァ…
こればかりはなんとも出来ないですからね(´Д`)ハァ…- 5月5日
-
退会ユーザー
泊まるんですか!?
それは少し嫌です😰😰
私は、車で20分くらいのところに住んでて、泊まったことは今までに1度もないです😌
子どもたちも大きいからですかね?
(中学生と小学生)
私の家は、家計がギリギリなこともあり、やっぱり子どもたちに会いに行くとお金もかかるので、(何か買ってあげたり、夜ご飯を食べに行ったり)
最近はなかなか行ってないです!
子どもに会いに行くと言われたら、
こっちは何も言えないですよね😭
え!そうなんですか😫
私はただでさえ、陣痛や出産のときに元嫁との子どものときと比べられたらどうしよう。と、不安に思ってたのに、誕生日まで被ったら、メンタル崩壊ですね😱
誕生日は旦那さんはどう過ごされてますか?- 5月5日
-
mama
家から近いわけではないので(電車で2時間ほど)だから泊まって来るんだと思います…
あとはまだ子供が小さいから?なんですかね(´Д`)💦
前までは毎月行ってたんですけど、めんどくさいとかお金が無いからとかで最近は数ヶ月に1回程度しか行ってないんですよ。
本当にそうなんです!
『子供に会いに行く』から何も言えないんです(´Д`)ハァ…
まさかの誕生日被りとか有り得ないですよね😫
冗談半分で行ってたことがまさかの本当のことになっちゃうとか…😫
なので上の子の時の出産の時なんてあちらさんの子供も誕生日ということで帰ってましたもん😑しかも2泊3日で…😠
なので陣痛来た時から産むまでずっと1人…
家で一人で陣痛に耐えてる時はさすがに虚しく寂しかったです😅
たぶん一生恨むというか記憶から消しさることは出来ないですよね😅
『誕生日だからこの日は帰る』と決まってはいたもののこの世に命が生まれることより誕生日優先なんだ…って思いました。
そりゃあ誕生日も大事なことだけど内心、誕生日とかズラして出来るじゃん…って思ってました😅😑
誕生日の時は前日にあちらの家族の所に行って泊まって誕生日パーティ、次の日の午前中にどっか出掛けて午後にこちらへ帰って来て誕生日パーティって感じでした。
後回しにされた感タップリでなんか嫌でしたね😑💦
今年はどうするのかなぁ~と見物です!笑- 5月5日
-
退会ユーザー
お気持ちすごくわかります😢
子どもと言われると、何も言えなくなっちゃいますよね😑
子どもも悪くないしな〜と、
モヤモヤ溜まりますよね💦
たまーに、そのモヤモヤを吐き出すと、子どももいることわかってて、覚悟のうえで結婚したんでしょ?
と、いう意見もいただきますが、
分かっていても、実際に経験しないとわからないですよね☹️
それは、辛すぎます😭
私も同じ状況になったら、泣いちゃうかもしれないです😿
誕生日と、これから産まれてくる命の優先を少し考えてほしいですよね🙌
誕生日も、できれば今一緒にいるのは
自分たちの子どもだから、
なるべくは優先して欲しいですよね😔
お父さん的立場からしたら、
そりゃ平等にしてあげたい気持ちもわかりますけど…
元嫁の子どものことを優先したら、
そんなに、元嫁の子どもが可愛いなら、なんで離婚したの?
って言っちゃいそうです😧
1番寂しい思いをしてるのは、元嫁の子どもかもしれませんが…- 5月5日
-
mama
本当にまさにその通りですよね!😭
その事実があるのは分かってはいたけど実際にその日々を経験していくと…って感じなんですよね😣😫
今は前よりかはマシにはなりましたが『じゃあなんで離婚したの?』ってその事でケンカになった時とか実際に言っちゃってましたもん😅
今後ももうどうにもならないことですし言い合っても無駄なのは分かったので最近はもうこちらは何も言いませんが…
🐱さんも誕生日被りは避けたいところですよね😭💦- 5月5日
-
退会ユーザー
その事で喧嘩になったこともあったんですね😣
私も喧嘩したら言っちゃいそうです💦
でも、何を言っても、子どもの父親には変わらないですもんね☹️
誕生日一緒だけは避けたいです😥- 5月5日
mama
分かります!😭💦
全て嫌と言いたい所ですけど一緒になる前に『子供は子供だから…』みたいなことを言われてそれを了承したのはいいけど、なんか好き放題やられてる気がしてなーんか嫌なんですよね…(´Д`)ハァ…
こないだは入園式だからと会いに行ってましたけど、会いに行く=あっちの家族で必ずどっか遊びに行くとかもあるのでこっちはもやとやです…