コメント
きつねこ
依存症レベルならやめられないです。
病院連れていくとかですかね?
はじめてのママリ🔰
もう、何も言わなくていいとおもいます。すきで一緒にいるんだから
-
はじめてのママリ
私からは何も言ってませんよ?
友人から、離婚した方がいいよねと何度も相談されます。
子供も小さいから今すぐ考えなくていいと思うーと流していますが
高頻度で相談されるので、、こちらも返す言葉がないです- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
すきにしたらいいやん!とかえします
- 12月29日
はじめてのママリ
私の父が30年以上のギャンブル依存症でしたがやめられましたよ😊
今はもう10年近く行ってなくて、行きたいとも思わないそうです
お金に余裕あるうちは全然辞められなくて、お金がなくなってからやっと辞められたって感じですけどね💦
そして私もギャンブル好きでしたが子供ができて辞められました。もう行きたいとも思いませんよー
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
辞められた方もいらっしゃるんですね!
私の周りにはいなくて💦
子供できてから辞められるの、さすがお母さんって感じです。
友人のとこは友人名義で借金つくられたみたいで、自己破産か任意整理かどちらかするみたいです。。- 12月29日
ままり
うちの母たちがギャンブル依存症でしたがお金がなくなって生活するのもやっとになった時に気づいて辞めましたよ💦
パチスロ依存性の方のサポート?みたいな相談窓口ならありますよ!
稲穂
「そっかぁ…」と言うしかないですね💦
私は旦那のギャンブル依存症と借金で離婚しました。借金はギャンブルで作った借金です。ギャンブル依存症は病気だと言われますが、私はそうは思いません。辞められた人もいるかもしれませんが、本当の依存症って借金してまでするんです。それが依存症です。
離婚する気がない「離婚したほうがいいかな?」には「そうだねぇ」「どうかなぁ」で流すしかないと思います。
-
はじめてのママリ
離婚されたのですね💦
借金まで作ると、本当に依存症だし治らなそうですよね。
友人名義でギャンブルで借金作られたそうです。
それでも3人目欲しいとか言ってて
まぁもうどっちもどっちなのかなーと思いつつ、定期的に相談されるので💦
流すしかないですよね。ありがとうございます- 12月30日
はじめてのママリ
病院も視野に入れてるそうですが、本人が行く気ないみたいで💦
離婚はしたくないけど、した方がいいのかなぁと何度も相談されていて返す言葉に悩んでいます。。