※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

周りでギャンブル辞めれた方いますか?友人の旦那がギャンブル依存症で何…

周りでギャンブル辞めれた方いますか??

友人の旦那がギャンブル依存症で何年も何年も悩んでいるそうですが、、離婚は考えていないけどやめて欲しい。みたいな。
治らない、としか思えなくて相談されてもなんと声をかけていいのかわからず。

コメント

きつねこ

依存症レベルならやめられないです。
病院連れていくとかですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院も視野に入れてるそうですが、本人が行く気ないみたいで💦
    離婚はしたくないけど、した方がいいのかなぁと何度も相談されていて返す言葉に悩んでいます。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう、何も言わなくていいとおもいます。すきで一緒にいるんだから

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私からは何も言ってませんよ?
    友人から、離婚した方がいいよねと何度も相談されます。
    子供も小さいから今すぐ考えなくていいと思うーと流していますが
    高頻度で相談されるので、、こちらも返す言葉がないです

• 1時間前
はじめてのママリ

私の父が30年以上のギャンブル依存症でしたがやめられましたよ😊
今はもう10年近く行ってなくて、行きたいとも思わないそうです
お金に余裕あるうちは全然辞められなくて、お金がなくなってからやっと辞められたって感じですけどね💦
そして私もギャンブル好きでしたが子供ができて辞められました。もう行きたいとも思いませんよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    辞められた方もいらっしゃるんですね!
    私の周りにはいなくて💦
    子供できてから辞められるの、さすがお母さんって感じです。
    友人のとこは友人名義で借金つくられたみたいで、自己破産か任意整理かどちらかするみたいです。。

• 27分前