コメント

みん
気にしなくて大丈夫と思います😊👌🏻

まるママ
昔の迷信や風習で、妊娠中はお葬式に出ない、出る場合はお腹に鏡を仕込む、火葬場とお墓には行ってはいけない、とかは聞いたことありますが、お位牌のことは聞いたことないです💡
私も長男の嫁で同居なので先祖代々のお位牌に毎日お参りして、お腹が大きくなるまでは普通にお墓の面倒もみてましたが、赤ちゃんは順調なので大丈夫かなーと思います😊
亡くなった方が赤ちゃんを連れていってしまうとか言う人がいますが、私は大事な孫をお義母さんが連れていってしまうとは思わないので、気にしないです。
-
WRママ
ありがとうございます😊
火葬場お墓は出ない事になったんですがおあた- 5月5日
-
WRママ
お位牌までは分からなくて…
安心しました。ありがとうございます😊- 5月5日
-
まるママ
妊娠中はほんとに、少しでも赤ちゃんに良くないかもしれないことしたくないですもんね!
ご無事にご出産されますように😊
お仏壇には大抵お位牌ってあるものやし、お仏壇がある家の妊婦ってたくさんいると思います!
大丈夫ですよ✨- 5月5日

エリカ
看護師してます。看取ったり、死亡処置に妊婦が入るのはやめたほうがいいと言われていて、妊娠してから2名ほどそのような機会にあいましたが先輩が代わりに処置してくれてます。迷信ですが魂がお腹の中に入ってしまうかららしいです。
お葬式とかは大丈夫だと思います!あたしも今月三回忌に行ってきます!
-
WRママ
ありがとうございます😊
火葬場、納骨はいかないことになったんですがお位牌までは分からなくて…
平気なら安心しました!ありがとうございます😊- 5月5日

miiiiii
安定期入る前に私の祖父が亡くなり、お通夜告別式ももちろん出たし、四十九日法要も出ましたよ。
四十九日法要はつわりがつらくてずっと横になってましたが💦
(ちなみに鏡をお腹にいれてもいません。)
WRママ
ありがとうございます😊