※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナちゃんママ
子育て・グッズ

ロンパースやカバーオールはいつまで着せていたか迷っています。一歳を過ぎてもロンパースを着ている子がいるので、参考にしたいです。

ロンパース、カバーオール、ツーウェイオールは、いつまで着せてましたか??
いま半年で、寝返りもできてきたので、そろそろセパレートの服も何枚か買い足していますが、カバーオールなどはもう買わないでおこうかと迷っています!
一歳過ぎてもロンパースを着ている子は見たことあるので・・・
参考にしたいので、お願いします!

コメント

ままり

8か月でずり這いがはじまりボタン留めるのが大変なのでセパレートにしました。まだたまにカバーオール着せますけど。

2ヶ月半で寝返りして、4ヶ月頃からもうじっとしてくれなかったので、そのときからセパレートです!

はじめてのママリ

カバーオールは可愛くて結構着せてましたね~大きくなるとあまり着る機会がないので(*´`)
着せるのが大変!サイズがない!とかじゃなければ親御さんの好きなようにすればいいと思いますよ~(*´`)

らてこ。

ちょうど1年違いかな?
自分で買ったのはサイズが70までだったので 去年は 夏服から セパレートを買ったと思います
夏の間は 70のロンパースと セパレート、で
秋の長袖からは もうロンパースはほぼ着てなかったと思います
おさがりで80のロンパースもいくつかもらってたので 着せてたこともありますが お股のパチパチを何個もとめるよりも レギンスみたいのを履かせるほうが楽で(^-^;
ちなみに ボディ肌着は 今もまだ(トイトレ始めるまでは着せるつもりです)着てるので 去年からボディ肌着+チュニック+レギンス みたいな格好が多いです。
80のチュニックを 去年はワンピみたく着せて 今年はTシャツみたく、って感じで2年着れそうです

うちは、7ヶ月になってセパレートにしました。動き回りすぎてボタン留めるのが無理だったので(>_<)夏服に買い換えるタイミングで全部セパレートにしました❗