※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi
子育て・グッズ

夜間断乳後、赤ちゃんが夜中に起きて泣くのはただの夜泣きで、おっぱいを欲しがっているわけではない可能性があります。朝まで寝るようになるかはわかりません。

夜間断乳された方に質問です。

今日で2日目になるんですが、
2日とも夜中1時と4時に起きました。
抱っこで寝かせてます。

麦茶をすこしあげておっぱいを
欲しい様子はありません。

おっぱいが欲しいわけではなくて
起きて泣くのはただの夜泣きですか?

これで朝まで寝るようになるんでしょうか?

コメント

あーまる

4日くらいで寝るようになりましたよ☺✨

• Bambi

Bambi

ありがとうございます♩
    トントンだと寝てくれないのでまだまだ寝てくれないのか不安で😭

• 5月5日
  • あーまる

あーまる

うちはトントン全然だめでした😭1日目は3時くらいから抱っこ紐でねました(笑)それからは横抱きで寝かせて置いてました💤
    5日目に目が覚めたら5時半で、あーねた!って感じでした(笑)

• 5月5日
  • Bambi

Bambi

急に寝てくれることがあるんですね😂うちもそんな感じなので根気強く頑張りたいとおもいます!♡

• 5月5日
ままり

5日目ですが、まだ夜4回ほど起きます(´・ω・`)うちの子もおっぱいほしいって感じじゃないんですよね…これでいいのか不安です。

• Bambi

Bambi

同じですね😭断乳はすんなり成功しても朝まで寝てくれないとなんだか意味があるのかないのか…って感じですよね😭

• 5月5日
  • ままり

ままり

こんなに起きるなら添い乳の方が楽なのにって思います(^^;)

• 5月5日
  • Bambi

Bambi

わかります😂めげずに頑張りましょう😂💕

• 5月5日

お腹が空いて起きてる感じでは??

• Bambi

Bambi

寝る前にミルクたっぷりあげて、夜中は抱っこですぐ寝るのでお腹がすいてるわけではないとおもうんですよね…( ˟_˟ )

• 5月5日