コメント
もー
こんにちは😀
元保育士の者です!
私も体験入園などやっていたので何かお役に立てればと思い返信しました😊
それぞれの保育園に教育方針などあると思いますが、結局保育するのは先生なので、先生たちがどんな先生なのかをよく見ておいた方がいいと思います。
あとは先生たちのチームワークがいいかどうか。
保育園は複数担任なことが多いので、先生同士の仲が悪いギスギスした環境の中子どもたちが育つと思うと嫌ですよね😓
見学でここまで見るのは難しいと思いますが、見るなり聞くなりしてみてください🙌
早く保育園が見つかりますように...✨
マカロニ
返信ありがとうございます😊
参考になります✨✨
一階の事業所?みたいなところを改装して保育所にするみたいです💦
外でたらすぐ道路なのでそう行ったところも心配ではあります、、、
保育園の方針で違うとは思いますが認可と認可外だとやはり何かかわりはありますか💦💦??
もー
今回保育園に通うお子さんは1歳のお子様ですか?
まだ赤ちゃんであれば自分で勝手に外に出ることはないでしょうから、外が道路でも心配はないと思いますが、ある程度歩く年齢だとその辺のセキュリティをどのようにしているか見てみるといいかもしれませんね😊
私は元々幼稚園勤務で認可、不認可の違いをあまり知らなかったので調べてみました!
認可保育園は国が設定する保育士の人数や部屋の大きさなどが確保されていることを指すみたいです。
なので、保育園の方針自体に認可、無認可の違いはないようです🤔
むしろ、無認可だからこそできる保育もあると思います!!
マカロニ
一歳です😊
そうですね、そういった安全面はきちんとみておかなきゃいけないですよね💦💦
調べてくださってありがとうございます🙇♀️🙇♀️
無認可だからこその保育!!そこも見てみたいと思います😊✨✨