※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの性別を指定されるのが嫌で、義父にいつも言われてイライラしています。

赤ちゃん産まれるまえから性別はどっちがいいとか義父に言われ続けるのでいやじゃないですか?
めっちゃうっとおしくて、何なんていつも思ってました😡

コメント

いこちゃん

わかります😂
女の子って分かった途端にじゃぁ次こそは男の子で!とか言われて1人目生まれてもないのに何の話してんだよってめちゃくちゃイライラしました😩

• ゆみ

ゆみ

そんなん赤ちゃんが決めることなのに、意味わからんですよね!言われる度に毎回毎回イラついてました😂

• 5月5日
あゆみ

性別なんてどちらでもいいから元気に生まれきてくれるのが一番です✨👍🏻自分の意見を押し付けてくる親は無視しましょう!うちも女の子は一人必要や!とか意味わからん価値観押し付けてくる母がいます。

• ゆみ

ゆみ

元気だったらそれで十分ですよね!義父のこと嫌いになりましたー😂

• 5月5日
むぎちゃんママ

ほんとどっちでもいいですよね〜
私は妊娠5ヶ月の時にちらっと私のお腹を見ただけの旦那の親戚が、男の子❗って思ったらしく…親戚中に言ってまわり、産まれて来るまでずっと男の子って信じてましたよ😐 その時すでに女の子ってわかってましたけどね🙄

• ゆみ

ゆみ

言いふらすの迷惑😂性別がどっちとか親戚に言われるとイラッときますね!あんたらが育てるんじゃないやろって思います😓

• 5月5日
風船

言われ続けるのは嫌ですね😤
どっちでも可愛い子に決まってるじゃん!って思っちゃいます💦

• ゆみ

ゆみ

赤ちゃんできる前からずーっとですよ😂私らが決めることじゃないんですけど😤

• 5月5日
you

面倒くさいですね😵
元気ならどっでもいいだろ😡

「そうですね〜!でも性別は女側ではなくて男側で決まるそうなんで、〇〇さん(ご主人)に言ってください😊」
と笑顔で言ってみるとかどうですか😄?

ゆめ

性別は精子で決まるから旦那に言ってください!って言いましょ(笑)

りえ

性別の話はうざいですよねー!
義両親じゃないですけど子持ちの友人で、男の子は全然可愛く思えない、まじで無理って性別わかる前から言われててなんかうざかったです。。
私の子が男の子だったらどーするん💦てなりました!
どっちもとても可愛いです😍

ニャッキ

うちも言われてました💦
本当にうっとおしくて何度も言ってくるもんだから『男か女かどっちかしかないですもんね~!私は元気であればどっちでもいいです!』ってちょっと強めに言ってしまって😅それからは何も言わなくなりましたよ💦