※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスティス
妊娠・出産

お腹が少し固いですが、張りなのでしょうか?仰向けで寝ると張りやすいですか?赤ちゃんはポコポコ動いています。過去に稽留流産の経験があります。

今、21週です。毎朝、起きてお腹を触ると少し固いような気がします。これが張りなのでしょうか?
まだ、張るという感覚がわかりません。。
赤ちゃんはポコポコ動いてくれてるんですが、
仰向けの姿勢で寝ていると張りやすい、などありますか?
1度何の兆候もない稽留流産の経験があるので教えて頂ければありがたいです!

コメント

MUS

仰向けは張りやすいみたいですね💦

• ジャスティス

ジャスティス

そうなんですね💦!
    毎日仰向けでお腹に手を当てた状態で目がさめるようになったので、少し気になっていました。ありがとうございます!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

仰向けは張りやすいので横向きがいいみたいです!
少し固いなら、軽く張ってるのかもしれませんね。私も軽い張りの時は気づいてなく、切迫早産となってNST付けてる時に教えてもらって気づきました(笑)

• ジャスティス

ジャスティス

切迫早産だったんですね、無事出産、お疲れ様です!
    シムスの姿勢?というのは、後期のお腹がすごく大きい妊婦さんが仰向けだと苦しいので、横向きになるといいよっていう事かと思ってたんですが、、
    少し出てきた今から横向きになってた方が良さそうですよね!
    少し張る、の感覚がわかりにくいですよね。。参考になりました!

• 5月5日
枝豆

今の週数だったらおへそから下あたりが張りますよ😀❣️結構張ったらカチカチになります!おでこくらいの硬さだったらかなり張ってます!顎くらいの硬さだったらまあまあ張ってるってくらいみたいです💦

• ジャスティス

ジャスティス

おへそあたりが固かったです!
    張りですね💦あらぁーこれが張り。
    顎くらいだった気がします💦
    今日抱き枕カバー買ってこようと思います^ ^!

• 5月5日