※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の子供が一食だけでも一人で食べられるようになり、朝の忙しい時間だけでも一人で食べてくれたら家事が進められてラクになるか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

一食だけでも子供にひとりでご飯食べさせてる方いますか?
一歳七ヶ月でもう一人でだいぶ上手に食べられるようになりました。今までは毎食必ず一緒に食べたり私は食べなくても隣で声掛けしたりしてたのですが、朝の忙しい時間だけでも一人で食べてくれたら、私はその間家事を少し進められてラクになるなぁと思ったのですが、これは孤食になるんでしょうか?みなさんはどうしてますか(´・-・`)??

コメント

りおママ

朝御飯は、バタバタしているときは
一人で食べさせています(*^^*)
時々見ては声かけするようには
注意しています😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます( • ̀ω•́ )✧
    声掛けしながら一人で食べてもらえるようにしてみます😊この朝の30分が家事にまわせればだいぶちがうので😅

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

孤食って言うんですね💦
私は家事しながらまず子供のごはんを用意してハイチェアで自分で食べてもらってます👐
まだ掴み食べなのでぐちゃぐちゃにされますが👐
私はすぐそばでたまに目線あわせたり、声かけしながら、大人のごはん用意したり家事してますよ☺

• ママ

ママ

CMで孤食のやつがやってて、当てはまるのかなぁと思ったのです😥
    私もそうしてみようと思います!朝の30分とても貴重なので😵(笑)

• 5月6日
みぃたん

孤食って、もう少し大きくなってからだと思いますよ🤔
鍵っ子で、帰って来ても親がいなくてレンジでチンして食べるとかじゃないですかね?

• ママ

ママ

そうなんですね!じゃあ同じ室内で声かけしてれば孤食にはならないですかね(`・ω・´)ゞ

• 5月6日
  • みぃたん

みぃたん

ならないと思いますよ〜!
    ウチも、子供達の分を先に用意して食べさせてる間に大人のを作ってるので💦

• 5月6日
  • ママ

ママ

ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)安心しました😄

• 5月6日