※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナちゃん
その他の疑問

ただいま、引っ越し検討中で物件をみているのですが、一階はやはり虫は…

ただいま、引っ越し検討中で物件をみているのですが、
一階はやはり虫は多いですか?検討中の物件は、
お庭のあるものではなく、バルコニーになっています。
いま二階にすんでいますが、それでも玄関をあるのと同時にクモがきたりもします。二階以上と、庭なし一階物件の、虫のきやすさについて、いずれも経験された方、教えてください🙏
あと、湿気についても、一階は酷いときくのですが、やっぱりそうなんですかね?!

コメント

けろち

場所にもよると思いますが虫は酷いところはかなり酷いです😥

• ハナちゃん

ハナちゃん

お返事おそくなり、申し訳ありません😭
    やはり、一階は虫が多いところはかなり多いんですね💦
    子供の足音対策で一階も検討中なので、周りの立地環境とかもよく見て、物件をきめるようにします!
    ありがとうございます😊

• 5月10日
mi

転勤族で引っ越しを何度も経験しています!
以前一階に住んで居た時虫は多かったです😱!
蚊とか入ってくるし、マンションの木に蝉とか来たらすっごく煩かったです😵
違う県なので比較にならないかもですが、二階に住んだ時も一階同様、蚊とか入ってきました😵
3階に住んだ時はそんなに虫気にならなかったです(この家には1年弱しか住んでいないので参考にならないかもですが、、、🤦‍♀️)

ちなみに小さい頃、8階に住んだ時は虫は気にならないけど鳥がベランダに来ていて母が洗濯物に💩された!とイライラしていたのを覚えています😭

• ハナちゃん

ハナちゃん

お返事おそくなり、申し訳ありません!😭高い階なら高い階なりの、低い階なら低い階なりの悩みがあるものなんですね😂
    うちもいま、二階なのですが、虫はやっぱり入ってきました😭
    3〜5階程度だと理想ですよね!!
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月10日

新築の目の前が駐車場という物件に住んで居た時は全然気にならなかったんですが、築30年近くのリフォーム物件の時は目の前が小さな広場?だったんですが虫も湿気も酷かったです😭
特に蜘蛛が酷くて、蜘蛛スプレーを何缶使ったかわからなかったです😭
同じアパートでも2階の友達の家はそんなに蜘蛛が出ないと言ってました😣

• ハナちゃん

ハナちゃん

お返事おそくなり、ごめんなさい!!
    やはり、周辺環境によってかなり虫のでやすさには差があるんですね😭
    気になっている物件は、前が道路で新築の一階なので、大丈夫だと信じたいのですが、
    くもが苦手なのでとても心配です😁でも、子供の足音対策で下の階も検討したくて、悩ましいですね😂
    スプレーなども常備しなければいけませんね!
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月10日