※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじおろし
ココロ・悩み

Aからのラインに対して、返信内容は慎重に考えましょう。

みなさんなんと返信しますか?

週3で5時間のパートしながら
幼稚園にかよってる友人A

フルタイムで保育園に通ってる
時短ありの友人B

フルタイムで保育園に通ってる
時短なしの友人C
(私はCと同じ状況です)

昨日グループラインをしてたのですが、Aが仕事しんどいやめたいと、勤めて一ヶ月の時に言ってたので励ましていました。

『立場的には一番楽だよね、幼稚園って働かなくても入れられるし、たった週3働く程度で愚痴らないでほしい、しかも子ども一人じゃん…こっち2人いてフルタイムなんだけど(笑)』

って
個別でCからラインが来ました。

そのときすぐに返信できなかったので、なんて返事を送っていいか…

コメント

チコちゃんに叱られたい

私たちより勤務時間少ないけど、まだ慣れてなくて色々疲れてるんじゃない?
けど週3羨ましいよねー(´;ω;`)

とかですかね?

Cさんからしたら何甘ったれたことを、って思うかもしれませんが、2人いてフルタイムなのはCさんが選んでいることであって、それを私の方が大変という言い方は違うなぁーと思いますよね💦

• もみじおろし

もみじおろし

コメントありがとうございます😞💦
    助かりました
    参考にさせていただきますっ!

私はCと同じ立場なので気持ちはわからなくもないのですが、Aには関係ないですものね😞💦

• 5月5日
はな

週3だけど仕事場の環境にもよるし、まだ慣れてないのかもしれないねぇ💦💦とか無難に返します。笑

• もみじおろし

もみじおろし

コメントありがとうございます😞💦
    無難な答えでかつ、誰の味方にもなってないのが理想だと思ってました😅

• 5月5日