※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I.Sママ
家族・旦那

兄夫婦から初妊娠報告を受けました✨現在3~4ヶ月だと思います☝️兄は5月…

兄夫婦から初妊娠報告を受けました✨現在3~4ヶ月だと思います☝️兄は5月の誕生日に31になりますが、なにか妊娠に関連する応援グッズをプレゼントできたらと悩んでいます❗ただお嫁さんが年上で一度自然流産?しているので、安定期に入っていない今、やり過ぎた物は渡せないのですが、どう思われますか??🤔💦

コメント

へなへな

安産祈願のお守りとかどうでしょうか?物とかより妊娠に関連するもので当たり障りないものだとお守りくらいかなって思います。あとはどっかのお食事券とか?
妊婦さんってストレス溜まるし外食できたりすると嬉しいので😊

ブランケットとかノンカフェインの飲み物とかあったかい飲み物飲むときのマグカップとかプレゼントしますわたしなら👶💗

スヌーピー

安定期まで待ってみてはどうでしょうか??私も自然流産経験しているので、関連グッズは少しプレッシャーかもしれません💦
商品券とかだといろんな使い道があっていいと思います💡
でも、きっと何をもらっても嬉しいと思いますよ😊

かなまる

プレゼントは安定期に入ってからでも良いと思います☺️お兄さんになら、ちょっと遅くなったけど、と一言添えれば誕生日プレゼントとしてもいけると思います!

はじめてのママリ🔰

お兄さんの奥さん妊娠おめでとうございます!

私が貰って嬉しかったのは
AMOMAのハーブティーですね。

妊娠8ヶ月から飲む出産準備のラズベリーリーフティーを貰いました。

評価も良く、安心して飲めます。

奥さんは現在3〜4ヶ月なのでマタニティブレンドはどうでしょうか?

ご存知でしたら申し訳ないです。

他には、デカフェのコーヒー豆や安産の御守り。身体を冷やさないようにルームソックスを貰ったのも嬉しかったです。

何を貰ってもI.Sママさんの気持ちが嬉しいと思いますよ(o^^o)

🌈虹ママ

鹿児島にある『nest coffee』のノンカフェインのコーヒーです。
私は妊娠初期これをもらって嬉しかったです(^^)
アイスで飲めるのがこれからの時期いいかなと♡
味もびっくりするくらい美味しいです!
オンラインショップがあるのでよければ見てみてください♪

心配ならやめたほうがいいと思います。もしかしたらお義姉さんにはプレッシャーになってしまうかもしれませんし。

モコモコ靴下とかどうでしょう?
冬場は冷房で足元も冷えるので💡

ゆきな

お兄さんからだけではなく、お姉さんからも報告をされたなら、何か妊娠に関する物をあげても良いかもしれませんね!
そうじゃなくて、お兄さんが勝手に言った感じならそっとしておきます。

プレゼントするなら、カフェインレスで妊婦さんでも飲める紅茶(専門店に行くとけっこうあって1人目妊娠中楽しんでました!)
安産のお守り
妊娠線予防のクリーム(もし何かあった場合もマタニティ用!みたいなやつでなければ普段も使えると思います)

とかどうでしょうか💡?

ママリ

私は妊娠初期に義妹からノンカフェインの紅茶セットみたいの貰いました☕️嬉しかったです🌟
ベビー用品はまだ早すぎると思うので、妊娠中でも飲める、食べれるとかはどうでしょうか?
悪阻中は無理でも、悪阻が終わったら飲んだりしてくれるかもですよ♡