※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

夜間断乳1日目、娘が泣き続けている。おっぱいを求めて泣くのが可哀想だが、娘を褒めたい。共感やエールをお願いします。

おはようございます!
夜間断乳1日目の夜がなんとか終わろうとしています💦😭1.5h泣き続けて今も下ろせていませんが💦
おっぱい求めて泣くのが可哀想で、心揺らぎましたが😩頑張った娘を褒めたい😭起きてからの授乳が楽しみすぎる😭💓

同じような境遇の方!そうでない方も!共感のお言葉・エールをいただけたら嬉しいです!

コメント

あいちゃんママ

夜間断乳おつかれさまですー!!
りこぴんさんも娘さんも頑張りましたね!!(^^)
上の子の時ですが、うちは3日間はすごーく泣きました!!でも友人から、「夜間断乳始めたら、泣いても絶対あげちゃダメだよ!!子どもの頑張りが台無しになっちゃうからね。」って言われて、頑張りました!日中はたくさん遊んで、寝る前の授乳をゆっくりたっぷりして、夜は絶対おっぱいはあげない、泣いたら抱っこや麦茶で…しっかり寝られるようになったのは7日後ぐらいでした(^^)
いつか必ず、素晴らしい朝を迎えられる日が来ます😌💕
朝の授乳楽しみですよねーっ!!
応援しています😊

• ®️

®️

朝早い時間からお返事ありがとうございました😍3日間泣いたて、寝るようになったのは7日間だったんですねー💦
    教えていただきありがとうございます✨いつか必ず、、、という言葉に大きな励ましをいただきました!!親子で頑張ります💓

• 5月5日
ぽんすけ

おはようございます!✨
お疲れ様です(*´∀`)
同じく夜間断乳3日目の朝を迎えました😁
わたしも今抱っこ中です。
朝で眠りが浅いのか下ろすと背中スイッチが入ってなかなか下ろせません😱💦

決心揺らぎそうになりますが、
赤ちゃんとお互いのため数日間がんばりましょ〜\(^o^)/✨✨

• ®️

®️

同じ方おられましたかー!!😆もう3日も頑張っておられるのですね!お疲れ様です😭💓 わたしもなかなか下ろせず寝てから20分は抱っこでした😭

共感のお言葉嬉しかったです!励みに頑張ります😆✨

• 5月5日