コメント
塁ママ
奇形児の可能性はどうか分からないですが、マックや外食だと塩分が高いので妊娠糖尿病などのリスクが上がると思います💦
少しでも不安に思っていらっしゃるのなら自炊されてはどうですか?
マヤ
そんなに心配なら食生活の見直しをしては?
もも
もう31週ですもんね。。
障害の子が生まれてくるかどうかは分かりませんが、
これから食生活を見直されてはいかがでしょう🤔?
生まれてきてから母乳で育てる場合は、
食生活で大きく左右されますので。
-
凛空
産後2ヶ月は母乳で行く予定です。
それからは仕事があるので…
食生活見直してみます- 5月5日
あや
もう妊娠31週目ですし、奇形児の可能性は上がらないと思います。
でも塩分過多による高血圧などが起こりかねないので、今からでも食生活を見直されてみてはいかがでしょうか。
と言っても、私も妊娠中や授乳中はマックや外食ばかりでした😂
それでも元気な赤ちゃんは元気です😊
医師から高血圧や糖尿を指摘されなければ、気にしすぎなくても大丈夫ですよ😂💦✨
-
凛空
この前、血糖値の数値がほんの少し高いと言われ再検査になりました😰
- 5月5日
あや
大丈夫です!私も仕事場の隣がマクドナルドで、休憩中時間なくて毎日食べてました。
あと、お肉ばかり食べたくて、野菜がを食べず、、不安でしたが元気な子が産まれましたよ!
後期に妊娠糖尿病の検査引っ掛かって、一週間糖質制限してセーフだったので、糖質だけ気をつけて!(チョコばっか、とか)
-
凛空
最近糖質に気をつけてます💦
この前血糖値がほんの少し高いと言われました😢- 5月5日
-
あや
再検査の間ドキドキですよね(笑)私も必死で糖質制限しました。ローソンめちゃ糖質制限商品ありますよ。甘いの食べたくなったら、ローソンいってください!私もローソンで糖質制限してセーフでした‼
- 5月5日
退会ユーザー
奇形児とかのリスクよりも、子供がアレルギー体質になりやすいかどうかだと思います💦
マクドよりも、スーパーのお惣菜とか、宅配弁当とか、栄養のあるものにしていけば良いと思います(^O^)
2kids.mama♡
なら食生活変えたら良いんじゃないですか?
サラダにするとか
退会ユーザー
妊娠前も妊娠中もずっと冷食や外食ばかりで食生活悪かったけど、生まれた子は今のところ障がいもなく元気に育ってますよ!
ただ双子妊娠、若年妊娠のためリスクがあり29wで切迫早産、入院、32wで出産になってしまいましたが…
生まれてから母乳あげてる時はできるだけ自炊して栄養のあるものや母乳に良いもの食べてました😊
凛空
来月から自炊のための道具を揃えていくかたちです。
塁ママ
何か理由があって来月からなのでしたら、せめてマックはやめてバランスの良いメニューがあるお店にされた方がいいと思います✨
凛空
お弁当屋さんでお野菜が多めのお弁当に最近しています!