最近、仲良さげな家族を見かけるたびに、ふと、私はいい人に出会って、…
最近、仲良さげな家族を見かけるたびに、ふと、私はいい人に出会って、再婚できるのだろうかと思います…
もちろん、いい人と出会えて、再婚されてる方は、たくさんいると思います。
4月から仕事復帰して、満員電車にゆられ、息子を保育園に送り迎えして、慌ただしく毎日を送っていて、はて、出会いはどこに?って感じです😅
職場では、異動したばかりなので、シングルなのは公にしてません😅
そして、職場は女性が多いです(笑)
高望みなんだろうなぁって思います。
でも、やっぱりって思うのが本音です。
ちゃんと出会えるのかなぁ?
どこで出会えるのかなぁ?
って、最近毎日のように考えてしまいます。
でも、今息子を独り占めできるのは、とても幸せです🤗
のぞみすぎですかね??
- noripi111(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まま
2人で育てても大変な思いをしてるのに、1人で育てて尊敬します。
ある程度仕事に落ち着いて周りをゆっくり見渡せる時がくれば、出会いも自然と見つかるのでは?
ままり
身内は仕事してる中で出会いました。
入籍時期は検討中みたいです。
シングルでフルで仕事をしながらで、もちろん飲みにも行かなし、保育園に連れてって出勤、お迎え行って必要があれば買い物、帰宅。の日々でした。
あなたが子育てしながら仕事を頑張ってる姿を見て、支えたい!と思ってもらえる人に出会えると良いですね。
欲しい!欲しい!で、ネットなどで出会った人は、結局体やうわべだけで、子どもナシで出かけたい。とか、旅行にいこうとか、付き合うのはいいけど結婚する気はないとか、そういうので上手くいかなくて別れてる人が多いです。
そんな男ばかりではないですけど、、、。今はとにかく子育てを頑張る時期で、その中で出会えたらラッキー!くらいの方が素敵な人と出会えるんじゃないかな?と私は思います(^ ^)
-
noripi111
私は、ネットやSNSでの出会いは、したいとは思いません。。。
うまくいく人もいれば、いかない人もいるでしょうけど、それはどれも同じですし、ネットやSNSで近づくような人って、そもそもが…って感じします😅
そうじゃない人もいるでしょうけどね!
そうですねー
私の姿をみて、こんなおばさんでも力になりたいって思ってくれる人がいたら、嬉しいですね。
子育てしていけばいくほど、息子に兄弟作ってあげたいな。と思う気持ちがどんどん膨らむんですよね。
私が死んじゃったら、今のところいとこもいない息子は、1人になるなぁ。いとこいたとしても、やっぱり最後は兄弟だしなぁって思います。
私は、いとこと歳が離れていて、全く繋がりない人間なもので😅
そう考えると、少し気持ちが焦ってくるんですよね😅
のぞみすぎですね💦- 5月5日
3人のママ
私もシングルです。
ふとした時にたまーに同じように思う時があります!
私の場合、他人と暮らす事が合ってないので再婚はしないと決めてますが、それでも1人でいると寂しくなる時もあります😅
まだまだ子供達に手が掛かるので子供がある程度大きくなって自分に余裕が生まれればいいかー位に思ってます!
その時はおばちゃんになってますが(笑)
-
noripi111
どなたかも子育てに余裕が出来てからでもいんじゃないかと言われてましたが、正直、3人のママさんが言うように、仕事が落ち着いて周りを見渡せる余裕ができるのって、おばあさんになってからですよね。
3人のママさんは、子ども3人だからいいでしょうが、私は息子1人、この先のことを考えると…なんですよね。
私自身が三人姉妹なので。
もちろん親の都合で離婚しましたが、そうじゃないと生きていけないと判断したからです。
離婚してなかったら、今頃、物凄い壮絶な生活をしていたでしょう。
想像しただけでゾッとします。
だからこそ、そう考えてしまうんですよね- 5月5日
K♡♡♡♡♡
再婚しています。
私はたまたま昔からの友人と再婚したので前の主人以上に私の性格を熟知し結婚式も来ていました 笑
今の主人以外には、再婚…考えれなかったです🤭
子供もママの事 よく知ってくれてるから安心するって言ってくれたし 年頃の娘連れての全く知らない人と今から出会っての再婚は考えられなかったかもです。。
でも、たまたま巡り会ってご縁があるならその時によく考えてみて下さいネ💦
他人と子連れ再婚は想像以上に色々と大変です😓
-
noripi111
昔からの友人、気兼ねなくていいですね!
私にも、そういう友人がいればいいのですが💦
大変なのは、覚悟してます。
それでも、一緒に乗り越えられる人に出会えるのかなぁ?って、考えてしまうんですよね。
正直、再婚は怖いですよ。
今の方が幸せなんじゃないかと思うこともあります。- 5月5日
sei
わかります!元旦那と会ってないので、ゴールデンウィークとか辛いです!w
うちは娘なので再婚したいけど躊躇してしまいます。。。
この先再婚しても完璧な家族にはなれないし、するなら小さいうちにして本当の父親だと思わせたいのですが、再婚したいと思う相手もいないし、出会いもないし😞
よかったら聞かせてください、お仕事なにされてるんですか?
私は仕事のことでこの先不安になります👼保育園に入れましたが、就職活動中で、この仕事で一生娘を育てていかなきゃいけないと思うとなかなか決められません。。。時短勤務になって受かりづらいですし😭
シングルがんばりましょー!
-
noripi111
回答ありがとうございます。
うちも、元旦那と会ってないというか、会わせたくなくて💦
しかもGWだというのに、親子ではやり目で💦
よかったんだか悪かったんだか(笑)
私も同じ考えです。
再婚するなら、物心着く前の小さいうちにです。
でも、私も再婚したいと思う人もいないし、出会いもないです。
家と保育園と職場の往復です。。。
私は、小学校で働いてます。
産休育休を経ての職場復帰です。
時短がなく、じいばあにお迎えに言ってもらうこともたまーにです。
周りも時短勤務してる方が多いですが、この前面談した保護者が、求職中で、時短だとほとんど仕事がないと言ってました。
やっぱり、この先を考えると、辛いけどフルタイム勤務しないとなのかなぁ?って、その方の話聞いて思ってしまいました…- 5月5日
-
sei
はやり目!お大事にしてください👀
サングラス、息子さんかわいいですね💓
ほんとに、私、物心つく前の方が父親になるほうにもいいと思うんですよね。。。長く一緒にいた方が愛着、情もわくし。かわいい時期を一緒に見れる人が欲しいです✨
そうなんですね!時短勤務ないんですか?お父様お母様がお迎えに行ってくださると安心ですね!寂しいけど。
私もフルタイム働かなきゃいけないんですけど1歳までは6時15分までしか預かって貰えなくて、周りに親親戚がいないのでそれまではパートで、働こうと思います😭
お互い、いい人が現れますように🙏🏻- 5月5日
-
noripi111
ベビザらスで試しがけして撮りました😎
そうですよね。
お互いにいいですよねー。
場所もまぁまぁ遠いので、迎えに言って貰えるのはありがたいです。。。
そうなんですね💦
うちは延長申し込んで7時です。
8時のとこもありますが、場所的に今のところが1番いい感じです。
そうですね!
お互いいい人に出会えますように( •ᴗ•)*♪- 5月5日
noripi111
2人のママの方が、尊敬します。
仕事が落ち着くとなると、子どもがある程度大きくなった頃になりますかねー😅
自然に出会えたらいいのですが、まぁ、誰かに紹介されない限り、難しいだろうなぁって思ってます💦