※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

友人と食事中に煙草を吸ったが、火を消した記憶がない。しかし、店内で吸っており、気づかれるはず。妊娠前はヘビースモーカーだったが、今後は吸わない。

今日の夕方、子供を旦那に預けて久々に友人とご飯に行き、そこで久々に友人から煙草をもらい吸いました。そこで今更ですが気になった事が1つ。火を消した覚えがないんです😭😭でもお店でちゃんと灰皿の上で吸ってるので、もし消し忘れて火や煙が出てれば私か友人、店員さん誰かしらが絶対に気づきますよね😭?笑 しかも飲んでる時に吸ってたので、帰りの身支度なんかしてる時にはもう吸ってなかったので💦
妊娠前まではかなりのヘビースモーカーだったので煙草吸うのなんて全て無意識だったんですが、妊娠を機にパッタリやめて久々に吸ったらこの有様です😂😂 無意識にちゃんと消したはずなんですが、、美味しくなかったしもう煙草はやめますー😭👍💦

コメント

こりん

灰皿店員さんが見に行ってると思うので大丈夫だと思います😆
居酒屋で働いてる時タバコ消し忘れとかざらでした😂

• まーり

まーり

回答ありがとうございます😊
    そうですよね😂😂テーブルに置いてある陶器?の灰皿だったので、そもそも私たちが帰宅したあと店員さんがすぐにテーブル片付けてますよね💦笑
    久々に吸ったらこんな小さな事がふと気になってしまいました(´;ω;`)笑

• 5月5日
  • こりん

こりん

私も元は喫煙者なんですが久しぶりだとあんなに慣れた手つきでタバコ消してたのに!って感じでふと忘れちゃいますよね😂笑
    でも消せてなくて火事とか考えるとモヤモヤしちゃいますよね!笑

• 5月5日
  • まーり

まーり

ほんとそうでした😂笑 あんなに日常の一部だったのに、、って感じです💦笑
    そうなんです!今まで喫煙が生活の一部すぎてあまり考えた事なかったのですが、、でもお店も火事になってなさそうなので、ひとまず安心です😂もう吸いません😂😂笑

• 5月5日
noripi111

大丈夫ですよ!
最後まで燃え尽きたら、たいがいは勝手に消えてます!(笑)
飲んでる時に、消したはずなのに消えてなかった!なんてこともよくありましたが、燃えたなんてことは、私の経験上ないです。

そして、煙草はたまに吸いたくなるけど、やっぱり子どものためを思うなら、やめましょう( •ᴗ•)*♪
美味しくないなら、もう吸われないでしょうけどね(o´罒`o)

子どものために禁煙出来たことが、私にとっては、奇跡です!(笑)

• まーり

まーり

そうですよね😂💦そもそも私たちが帰ったあとすぐ店員さんがテーブル片付けますよね😂久々に吸ったらこんな事がふと気になってしまいました(´;ω;`)笑

ほんとそうですねー😭久々に吸いたくなっちゃって友人からもらったんですが、全然美味しくなくてびっくりでした!!笑
    私もずっと禁煙できなかった人間なので、妊娠を機にパッタリやめれたのは我が子に感謝です😂笑 ほんと奇跡ですよね✨この機会を無駄にしてはダメですよね😆

• 5月5日
  • noripi111

noripi111

そうですね( •ᴗ•)*♪
    店員さんに呼び戻されてないなら大丈夫ですよ( •ᴗ•)*♪
    私は、一人暮らしの時、ホッカイロを放置して、不安になったことがありました(笑)
    状況は違えど、私もそういう経験たくさんあるので、気になる気持ちはとてもよく分かります🙌

何ミリでどの銘柄かにもよるんでしょうけどね!
    私も、久しぶりに友だちからもらって吸ったら、きっとびっくりするくらいまずいんでしょうねー。
    たばこは恐ろしいですね(笑)

友だちも、妊娠を機にぱったり辞めれて驚いたって自分で言ってました(笑)
    健康的には、やっぱり良くないし、子供のためにも長生きしないとですし、お互いこの奇跡を頑張って維持しましょう(o´罒`o)💪

• 5月5日
  • まーり

まーり

呼び戻されてないですし、お店を出た後しばらくその近くで買い物してましたが特に騒ぎにもなってなかったので、ちゃんと無意識に消したみたいです😂💦

ホッカイロですか!!確かにそれ不安かもです!!笑 こんな変な質問に回答いただき本当にありがとうございます😢救われました😢

私が大好きだったラッキーストライクを友人が吸ってたものでつい😭笑
    まずいのもそうなんですが、喉への負担が今になって凄く分かる!って感じでした😂笑

妊娠を機にやめる方は結構多いんですかね😊✨吸わないに越した事ないですね⭐️

• 5月5日
年子ママ

フィルターのとこまで
燃えたら勝手に消えると思います☺️⭐️

もし火がついたままでも灰皿を
回収したらお水入りのバケツとかに
捨てると思うので大丈夫かと🙆‍♀️

そのままゴミ箱に入れるようなことは
ボヤの可能性があるのでないと思います!😆

• まーり

まーり

そうですよね😂💦お店側もしっかりされてるでしょうし、私自身、消した覚えはないけど煙や火が出ていたなんて覚えもないので😭💦
    皆さんに回答いただけたおかげでとても安心しました!久々に吸ったらこんな事が気になってしまって😂笑 もう吸うもんじゃないですね!!

• 5月5日