コメント
いぶまま♡
混合なら、ミルクまでの時間がまだあるなら母乳あげたらどうですか?
ぽんぽこ
上げすぎなければ大丈夫だと思いますよ!
最近は遊びのみが増えて一定量を毎回飲んでくれなくなったので、2時間間隔とかでも足します。
一日のトータル量が守れていればいいという理解です。
-
杏仁豆腐
うちも60以上は飲んでくれないので一日量で見ることにします(>_<)ありがとうございます✨
- 5月5日
くーまん
混合でミルクメインでやってます!
おしっこいっぱい出た時や前回分あまり飲んでなくてグズってる時には30分〜1時間早くすることもあります。
-
杏仁豆腐
なるほど…そうえば、オシッコの量はあまり見てませんでした!注意してみます!ありがとうございます✨
- 5月5日
aya۞
わたしも混合ですが、授乳後ミルクを足して3時間空かずにお腹を空かせた時は母乳あげてますよ☝︎
授乳後に飲ませるミルクの量を増やしてはどうですか?
-
杏仁豆腐
すみません、3時間あけずにお腹を空かしたときも母乳からあげてます!それで足りずにミルクを欲しがるので…
その前の授乳の際も、60飲んだ後は哺乳瓶を突っ込んでも舌で押し出してくるので、ミルクの量を増やすことも出来なくて(;_;)- 5月5日
杏仁豆腐
すみません、母乳の後です(>_<)
3時間あけずに、母乳あげてミルクも欲しがるときがあります(>_<)