コメント
退会ユーザー
うちも同じです!
夜はぐっすり寝てくれるのであげてません!
怪獣使い
うちの子は起きたので1歳前まであげていました!
朝まで寝てくれるなんて親孝行な子ですね(o^^o)
-
ゆいm
おぉー!そうなんですか!
1歳前まで大変でしたね😅- 5月5日
-
怪獣使い
でも添い乳だったので起き上がった記憶はほぼ無いです笑
- 5月5日
うしこ
再投稿すみません😣💦
うちも早くから朝までぐっすりだったので、起こしてあげるのはやめました!
生後6ヶ月くらいから夜泣きらしいものが始まりましたが、あやしてまた寝るので授乳(ミルク)はしてません。
-
ゆいm
あやして寝るのも夜泣きなのかな??
朝まで寝れる方が楽ですよね🙂!- 5月5日
退会ユーザー
うちも2ヶ月になる頃から夜中起きなくなったので、それ以降夜間授乳はしてないです。
周りの友達のお子さんは夜起きてしまったり夜泣きする子だったんじゃないですか?
-
ゆいm
同じくらいからあげてないんですね🙋♀️
友達の子は、おっぱいが好きな子みたいで、常にくわえてたらしいです!- 5月5日
-
退会ユーザー
おっぱいが好きだから夜起きてしまうとか夜泣きしてしまうのかはわかりませんが、8ヶ月まで夜あげてたと言ってた友達の子は夜起きてしまう子だったんだと思います💭5ヶ月や6ヶ月から夜泣きする子はするって言いますし、実際にそういう子を育ててるママの話を聞くと今が楽過ぎてわたしには無理だなって思っちゃいます🤣- 5月5日
ちぃ
5ヵ月くらいまでは朝まで寝てたんですが
それ以降は頻繁に起きて授乳してました!
9ヵ月から夜間断乳からの昼間も断乳しました🙌
-
ゆいm
そうなんですか!
いつ起きるかまだ油断できませんね!💪🏻- 5月5日
kmk
うちの子も2ヶ月の頃から夜間授乳なしです。夏なら脱水を気にして起こしたかもですが、冬だったので寝かせました。
おかげで、わたしは夜通し寝られるので、寝不足皆無です。
考えは人それぞれだし、起こしてでもあげる人もいると思うけど、育児の負担が少ないに越したことないと考え、わたしは夜間授乳はなしのまま進めました(o^^o)
-
ゆいm
起こしてあげる人もいるみたいですね!
私もkmkさんと同じ意見で夜は楽してます😅🙋♀️- 5月5日
mamaErika
私も添い寝してればずっと泣かずに寝てます😮
-
ゆいm
うちも側にさえいれば寝てくれます!ママを横で感じてくれてるんですかね😅
- 5月5日
あきちん
うちも同じくです!
2~3ヶ月までは昼間はほとんどおっぱいって感じでしたが、夜は爆睡でした😂
今も朝までぐっすりです✨
添い乳をやったことないので、それがよかったのかなーとか思ってます。
-
ゆいm
私も添い乳したことないです。やり方すら…(笑)
このまま起きずに成長して欲しいです🤣- 5月5日
ゆいm
同じですね🙂!
大変な人には悪いけど、助かりますよね😅