コメント
ぷぅーこ
胃の所を温めると少し楽になりますよ☺️
胃痛の時は必ずやってます✨
こは
つわり、お疲れ様です、凄く気持ちわかります😢私は吐き悪阻、よだれ悪阻がひどく、2回入院しました。14キロ痩せました。つわりは点滴しても薬のんでも治ることはないので、胃液で胃や喉が荒れないように、吐き気が来そうになったらコップ半分の牛乳をゆっくり飲み、胃や喉に牛乳の膜をつくりました。ほとんど食べれないのに牛乳ばかり飲むのが気になっても、胆汁が出る程、吐くものが無くなる程吐いてしまうので問題なかったです、私は。(ちょこさんはお気をつけて💦)私は吐き気がするのに出ない時が辛くて気が狂いそうだったので、吐き気がしたら牛乳を飲み、馴染むまで少し我慢してトイレへ歯磨きを持参し、歯磨きで舌の奥を刺激して出しました。飲んですぐ吐くと膜が間に合わず喉や胃の入り口が痛いです😢
牛乳を飲んでいるので1日に何度吐いても飲む前より胃や喉の痛みは少なかったですよ。他の飲み物で飲めたのは病院で出されるお茶とカルピスでした。カルピスもまくが張るけど、刺激にもなるのでお気をつけて…
お辛いと思います😢本当に😢私は4ヶ月頃から徐々に楽になりました、ちょこさんも早く悪阻が終わられますように、祈っています!
頑張って!頑張ったゆえに、我が子はとっても可愛いですよ😊💖
-
ちょこ
お返事ありがとうございます😊
こはさんは、私より遥かにお辛いのに乗り越えて今、可愛い可愛いお子さんがいらっしゃるんですね💕
私も朝は必ず牛乳が飲みたくて飲めるので、吐き気がしてきたり夕方から体調悪化するのでチビチビ飲んでみようと思います😃- 5月5日
退会ユーザー
吐きつわり、匂いつわり、胃痛。
全部ありました(´・_・`)
未だ吐く時はありますが食べ過ぎなければはかなくて済むようになりました!
胃痛は私も悩みました。
お腹暖めたりしてました。
冷えは全般良くないと思いずっとブランケットを巻いてました。
吐くの治って来たなら終わりは近いですよ(^^)!
-
ちょこ
私は嘔吐恐怖症なのに吐いてしまうので、ご飯食べたくても怖くて食べれないのでチョコチョコしか食べてないのですが、やはり夕方から夜は体調悪化して吐いてしまいます💧今までは喉が痛かったのですが今日は夕方から胃がすごく痛くて今までこんなことなかったのでママリでお聞きさせていただきました✩︎
自分では冷えていないと思ってても冷えている可能性ありますし私も温めてみます😍- 5月5日
chan*
つわりは本当になった人じゃないと分からない辛さですよね😭
私も今13週目で、11,12週ごろから徐々に良くなったかなーと思ったら、頭痛を伴うつわりが復活しました💦
胃が痛くて横になってても辛いです。
私は横になって寝るときに旦那さんにお願いして、旦那さんの手を私のお腹の上に置いて温めてもらってます。
私自身の手をおいてもあまり温まらないですし、何となくですけど旦那さんの温もりを感じて精神的に落ち着いてます✨
-
ちょこ
本当になった人ではないと辛さは分からないと思います💧
同じ週数で心強いです😍
私も元々頭痛持ちなので、頭痛する時は本当にこの世の終わりぐらいの痛みがして病気じゃないか疑っちゃいます😭
胃痛は今日が初めてだったのですが、横になってても痛いし本当に胃痛も辛いですね💧
旦那さんの手は確かに大きいしそれも良い案です😍
試してみますね❤︎- 5月5日
退会ユーザー
私も同じく、吐きつわりと匂いつわりがあります😭
やっと治りかけてたのにまたぶり返し😖辛いですよね💦
胃腸もなんだかシクシク痛いし😓
対処法ですが先の方もおっしゃっている通り、朝ゆっくり牛乳を飲むと少しだけマシになりました😌
まだ一部の食べ物しか受け付けないので、朝食は牛乳とバナナをちびちび食べるとお腹がマシかなと思います✨
あと空腹時間が長いとこれもまた胃痛になるので、ゆっくりサンドイッチを食べます🥪
それでもダメな日もありますが、、、そんな時はyou tubeでつわりに聞く音楽を聞いたり、ママリで皆さんに励ましてもらったりしています😭
お互い辛いですが頑張りましょうね😭✨
ちょこさんにとって対処法が見つかりますように✨
-
ちょこ
お返事下さったのにこんなに遅くなってしまい申し訳ございません😌
今日から14週で落ち着くかな?なんて思っていたらまた昨日から吐き悪阻悪化で終わりが見えなくてやんなってます💧
牛乳毎日少しだけど飲むようにしたら確かに少し和らいだ気がします😊
食べれる物が限られていて本当にそれも辛いですよね。。。悪阻に聞く音楽なんてあるなんて知らなかったです⑅︎◡̈︎*癒されました💕
ママリは本当に救われます😍- 5月11日
りりりんご
私も胃痛とつわりで苦しみましたー!最近だいぶ治まってはきてますが、まだ味が全くしません(T_T)ま、それは、おいといて。
胃痛は、あまりにも辛く、医者に相談したら漢方だしてくれましたよ✨ほんとに辛いときしか飲んでませんが、持っておいたらいざというときにすぐ飲めるのでお守りがわりに持ち歩いてます❗
お互いに早くつわり治まってくれますように。。。
-
ちょこ
お返事下さっていたのにこんなに遅くなってしまい申し訳ございません😌
私は頭痛ではお薬頂いているのですが胃痛では相談したことなかったので、次回の検診の時に相談してみようと思います😘
牛乳を飲むと和らぐ気がしてます✩︎
今日から14週なのに悪阻は落ち着かず悪化してますが、早く治まることを祈りお互い頑張りましょうね💕- 5月11日
ちょこ
さっそくやってみます( ´•̥_•̥` )
ぷぅーこ
悪阻も胃痛も、辛いですよね💧
私もいまだに続いてます💦
お大事になさって下さいね☺️
ちょこ
くぅーこさんもまだありますか?本当に終わりが見えなくてお辛いですよね💧
お互い辛いけど可愛い我が子に会えるまで頑張りましょうね😘
くぅーこさんもお大事になさって下さい❤︎
ぷぅーこ
お気遣いありがとうございます😊
安定期に入れば終わるだろうと思ってたのにガッツリ続いてます😖
そーですね✨
可愛い我が子に会うために頑張りしましょう💕