※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
ファッション・コスメ

正直、ママでショーパンはアウトですか?足出すスタイルが昔からずっとす…

正直、ママでショーパンはアウトですか?
足出すスタイルが昔からずっとすきです!
ママになったから それはダメなの?でもママだからショーパンダメってなんで?葛藤してます
ママだから!ママだから!って自粛しなきゃいけないことがそんなにあるのでしょうか…
別に普通に育児はしてるし家事もやっています
オシャレがすきなのですが 周りから見ると私のような格好は常識外れなママというか エー…と思われるように映ってしまうのでしょうか 教えてください🙇‍♂️

コメント

R

私は良いと思います♡
高すぎるヒールとかだったらちょっと心配になったりしますけど、おしゃれなママは素敵だと思います!

別にいいと思います!!
ヒールとか履いて抱っこしてたら
え?て思うけどショーパンは常識外れなんて思わないです!

はじめてのママリ🔰

年齢が若ければアリです👍

• natsu

natsu

なん歳くらいまで大丈夫でしょうか😢

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代ならアリです👍

30代辺りになると真夏ならアリですかね。。?あとは海、プール。限られてきますかね。?

• 5月5日
  • natsu

natsu

今しかできない!と思って 批判的に思う人がいても履いちゃおうと思います🤗

• 5月5日
ゆ*m

ショーパン、私は全然気にならないです😊
ママだって好きな格好したいですもん、いいと思います!

ただ、パンツ見えそうなくらいギリギリだったり
座った時に見えるような格好は
ママどうこうじゃなく1人の大人として
どうなのかなあとは思ってしまうので
そういうところだけ気をつけてたら
子供連れてても特に何も思わないです(*ˊᵕˋ*)
むしろ、私が今産後痩せれてなくて履きたいけど履けないので(笑)、
可愛い〜いいなぁ〜って思うと思います☺️

• natsu

natsu

それは、私も思います!座った時に腰からパンツ見える男性(男性w)多くて汚!!!ってめっちゃ思います
    そういうのはしっかり気をつけたいです😂

• 5月5日
まめ

私は、若いのにママしててすごいなあと思います😁今だけなので履いても大丈夫だと思いますよ!😆

かな

履ける若さとスタイルがあるならはきたいです😂
どうしても緩い楽な服を選んでしまうので
ママなのにきっちりお洒落してる人偉いなと思ってます。

• natsu

natsu

若さはギリギリ、スタイルはアウトですが 昔から母が 若いんだから何でもあり!若いうちしか履けないんだから太い脚でも出したらいい! って言い聞かせてくれてたのでそのせいで足出すファッションが好きになりました
    緩いと楽ですけどたまにピチッとしてるの着ると普通のお出かけでも楽しくなったりするので是非オシャレ楽しんで見てください☺️

• 5月5日

いいんじゃないでしょうか??
年齢もお若いみたいですし履きたいもの履けばいいと思いますよ!授業参観とかでこういう格好してこなければ普段何着てたっていいと思います😃

• natsu

natsu

流石に授業参観とかには履かないです!場をわきまえれば普段は🆗ですよね☺️☺️☺️

• 5月5日
ナオママ

ダメじゃないし好きな格好していいと思うけど、育児中に子どもが走ったりして追いかけて転んだりしないよう気をつけてくださいね
ショーパンだとすごい怪我しちゃうから。

• natsu

natsu

その発想はなかったです子供がもう少し大きくなったら気をつけます❗️

• 5月5日
碧

TPOをちゃんとできるなら大丈夫だと思います✨
私も子供産んですぐは若かったしミニやショーパン好きだったから
履いてましたよ(^^)
ただ公園、山には危ないし
保育園などの行事なんかにはスキニーなどにしてました😊

え?!と、思うのは、子供がべろべろで汚い服を着て寝癖や目やにそのまんま。大人は綺麗な服着て、お化粧、髪型バッチリ!とかは、どうかと思いますが💦

• natsu

natsu

えーーそんな人いるんですか😨😱😱
    自分はもちろんまずは子供に可愛く着てもらいたいです🤗

• 5月5日
  • 碧

たまにいますよ🤣

ちなみに33才になりましたが、31才の夏ショーパン履いた記憶があります笑
    さすがに、年齢相応のおしゃれをしたいな〜と服装悩み中です(^^)

• 5月5日
  • natsu

natsu

31歳でも見た目や心が若かったら全然イケると思います!
    ショーパンって結構楽ですしいいですよね🤗
    20代には20代の
    30代にはちょっと大人ちっくな
    その時にしかできない服で楽しめたらいいですよね☺️☺️

• 5月5日
  • 碧

見た目は童顔らしいです笑
    ここ数年でやっと、年齢確認されなくなりました✨
    カジュアルなのが好きなんですよね🤣
    この数年でスキニー履くようになりました👍
    そろそろマタニティ用意するんですが、マタニティ可愛いのあんまりないからめげます😱

• 5月5日
mka

周りに32、3才のママもいますが夏になったらショーパン履いてますよ♫
ママになってもオシャレを楽しんでいいと思います!
せっかくスタイルもいいですから😊
ただ保育園とか幼稚園に通いだしてママ友さんと会う時だけ服装に気をつけたらいいんじゃないかなー?と思います👀

• natsu

natsu

32歳でショーパンすごい😲🙌✨
    私は25までかな…と考えてたのでちょっと勇気出ます!😝😍
    ママ友さんに会うのやっぱり気をつけなきゃですかね…わたしママ友いないんですけど児童館に行く時とか家の近くなので楽でショーパン!とか履いちゃうんですけどやっぱりやめたほうがいいのでしょうか😭

• 5月5日
  • mka

mka

見た目が若くスタイルも良い方なのですごく似合ってました😁
    児童館行ったことがないので雰囲気が分からないのですが、その場にいて違和感を感じなければいいんじゃないかな?と思います!
    ショーパン楽ですもんね!着替えもすぐ出来るし👏
    この夏もオシャレ楽しんでくださいね☺️

• 5月5日

私も足出すスタイルが好きなので短いパンツ履いたりしてますよ😊

ちい

若くてスタイルいい方のショーパンはスっごく可愛いから良いと思います!おばさんは勘弁笑 私ももう30すぎだから無理だけど!笑
オシャレいっぱいしちゃいましょー!

• natsu

natsu

スタイル悪いとやはりキツイですかね…あんまりスタイルとか気にせずに履いちゃってますし出した方が痩せる!😂とか思ってます笑

• 5月5日
あーたん

年配の方とかにすればえーって言ったり言わなくても何その格好とかって目で見られますよね(>_<;)
でも、私は別にショーパンを履こうがミニスカであろうが育児を頑張ってるんだからファッションはある程度なら好きにしてもいいと思いますよ!
ちなみに私は今日ショーパンを履いて子供と出かけました!

• natsu

natsu

そうですよね!やる事やってるし別にファッションなんて自由ですよね!
    私はショーパンに限らず可愛い服着てるママ見ると 可愛いママ羨ましい!オシャレなママ羨ましいなーって思います🤗

• 5月5日
  • あーたん

あーたん

はい!
    そうですよ!!
    そういう人みると自分もそうなりたいって思います!

• 5月5日
さき

若そうですし、可愛いし、履いていいでしょー😊
ただ、35歳以上くらいの年齢で、見た目が老けてるんなら、ショートパンツはちょっと、、と思うのはおもっちゃいます💦
見た目年齢若ければいいです!
ママになったからといって、若いのは若いんだし、若い子の服装したらいいんですよー!

• natsu

natsu

私もおばさんの顔してショーパンとかフリフリ観ると エ😱😱スゴ😱😱って思っちゃう時あるのでそうならないように気をつけます…!!

• 5月5日
  • さき

さき

どんなメンタルやったら着れるん!?っておもいます笑
    年齢と顔が老けてきたって自覚した時に辞めましょう🤣
    まだ若くて可愛い時期なので、ママとか気にせず可愛い服たくさん着てください❤️
    わたしはオフショル着たかったのに若い時は勇気でなくてきれなくて。。
    後悔してます💦
    でも今着たら100%痛いおばはんになるので、もう着ません🙄笑
    私みたいに後悔しないでほしいので、是非ショーパン履き倒してくださいね❤️

• 5月5日
なぎ.*

似合ってたらOKだと思います✨
年齢なんて周りに見えないし、若いママさん素敵です❤️が
私も痩せたらはきたいっ!!!←笑

🍒

THEママです。って服装が私も苦手です。まだ妊娠中ですけど、生まれてからも私はオシャレしたいです😋💓💓ママにはなるけど女の子として
オシャレやメイクにも手を抜きたくありません!時間やお金は限られますが
女を捨てた人たちが僻んでるだけだと思ってオシャレ楽しんでください!

周りが勝手にアレもダメ。これもダメってすごくうるさいなーって思います。