コメント

なー
旦那に預けて行ってました!

まりん
私も産後1度も行けてなくて😭
託児付きの美容院見つけたのでそこに行ってみようかなぁと、、、
本当にトイレとか以外で離れた事ないのでそこですら不安です😅
あまり参考にならずすみません😭
-
はむにぃー
そうなんですね。
なかなか託児付きの美容院が近くになくて💦- 5月5日

みみ
実家の母にお願いして行ってました。
パパよりおばあちゃんの方が泣かないので(笑)
-
はむにぃー
そうなんですね。
最近は母にも人見知りするようになって💦母も仕事しているのでキツイかなと😓- 5月5日
-
みみ
おばあちゃんに対してずっと人見知りしますか?
うちも人見知りの頃はグズグズしたりしてましたが、30分くらい一緒にいたら平気になったりするので、実家の近くの美容院を予約して、実家でしばらくダラダラしたり授乳したりしてから、トイレ行ってくるね~くらいな感じでそっと家を出て(バイバイしたりせずに内緒で家を出ます)、カットだけして帰ってきてました。
カラーまでする勇気はなくて、カラーは子供が寝てからセルフでしてましたが💦
下の子はお兄ちゃんがいればパパとのお留守番も平気なので、ゆっくりパーマ+カラーで美容院に行ってます😁- 5月5日
-
はむにぃー
6月に友達と会うのでその前には行きたいのでなんとかやってみたいのですが…
- 5月5日

ちっち
旦那に預けました!!
旦那も親だし大丈夫ですよ🐻
-
はむにぃー
結構ギャン泣きするので💦
迷っていますが少し考えてみます。- 5月5日

しーまま
まだ1ヶ月あるので、パパだけでも克服してもらえるように頑張って面倒見てもらう時間増やしてみてはどうですか?
パパ見知り自体は、スキンシップを増やして信頼を獲得したり、ママとパパが仲良くしているところを沢山見せることで「ママが信頼してる人=自分も信頼していい」と認識するらしいので✨
どちらにしてもパパは平気になってもらいたいですし、うちは2週間ほど頑張って相手してもらい、今ではパパが帰ってくると私に対してより笑顔満載でキャッキャ言います😂
-
はむにぃー
そうなんですね!
なかなか平日は難しいので土日で構ってもらってるんですが💦- 5月5日
-
しーまま
平日は完全に娘さんが起きる前に出かけて、寝てから帰ってくる感じですか?
- 5月5日
-
はむにぃー
そんな感じにするか、土日で旦那に預けて実家に連れて行ってもらってもいいんですが💦
どのみち泣くことに変わりはないんですか。- 5月5日
-
しーまま
もし平日も短時間でも遊んでもらえるなら、遊んでもらうようにするといいですよ✨
うちも帰ってきてからの20分くらいと、朝起きて出るまでの15分くらいだけですが、全力で遊んでくれてるのが大きかったと思います☺️
土日も基本私がみていて、機嫌がいい時に夫に遊んでもらったりしてましたよ😌- 5月5日
-
はむにぃー
そうなんですね!
うちは朝起きて2時間くらいでねむくなるんですがすぐに起きてしまうんです💦- 5月5日
-
しーまま
うちも6時〜7時くらいに起きておっぱい飲んで、9時くらいに朝寝しますよ!
夫が遊んでるのは7時前です😅
夫も7時過ぎには出るので💦
少しでも触れ合う時間があるとパパ見知りが早く解消されるかなと思ったんですが、それぞれの家庭で色々な事情はあると思うので、ベストな形が見つかるといいですね✨- 5月5日

みぃたん
パパも一緒に行って、娘ちゃんと待っててもらっては?
-
はむにぃー
時間的に混まない平日に行こうかなと思ってたんですが😓
- 5月5日
-
みぃたん
そうなんですね😅
私も、美容院はまだ行けてません💦
1歳7ヶ月ですが、本当にママっ子で🤦♀️
私が見える所にいても、旦那が抱っこしたりすると全身で暴れて拒否します💦- 5月5日
-
はむにぃー
なかなか難しいですよね。
- 5月5日
はむにぃー
その時はメニューどうしてましたか?