※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
家族・旦那

義母への母の日のプレゼントで迷っています😂皆さんアドバイスください!…

義母への母の日のプレゼントで迷っています😂皆さんアドバイスください!
ちなみに保母さんなので仕事で使えるものがいいかな?と思っています。

コメント

( ´∀`)

エプロンはどうですか?保母さんはみんなエプロンつけてるイメージです

• こりん

こりん

コメントありがとうございます!
    旦那に聞いてみたらエプロンはつけてないよ!と言われました🤣
    保母さんでエプロンつけてない所なんてあるのか…?って感じなのですが😢

• 5月4日
  • ( ´∀`)

( ´∀`)

えー、そうなんですね…定番かと思ってました
    外にお散歩に行くとき用の帽子とかですかね…でも好みもありますもんね…
    消耗品がいいかとは思いますが難しいですよね
    私も悩み中です。義母のところはお金持ちなので、欲しいものは自分で買ってるだろうし…とか思ってしまいます

• 5月4日
  • こりん

こりん

私もすぐにエプロン…と思ったんですがそう上手くはいきませんでした😭
    あと使うとしたら水筒とかタオルとか…?迷います😭

わぁ…それが一番困りますね…

• 5月5日
  • ( ´∀`)

( ´∀`)

水筒いいですねー💕
    あとはアフタヌーンティーとかのお弁当箱とかも可愛いと思います
    義母へのプレゼントって、大変ですよね…頑張ってください

• 5月5日
にゃん

私は化粧品にしようかなと思ってます!
保育士してましたが、エプロンは
毎日使いますよ🙋⭐️

• こりん

こりん

化粧品いいですね!ちなみにどんなものをプレゼントされるか聞いてもいいですか??
    エプロンやはり使いますよね🤣
    旦那に確認したらつけてないと言われたので…😭

• 5月4日
  • にゃん

にゃん

デパコスのファンデか化粧水か
    悩んでます😭
    行き帰りにつけてないとかではなく
    仕事中もつけない園ですか??

• 5月5日
  • こりん

こりん

やはりちょっとお高めなのですよね🤣
    仕事中もつけてないとか…まぁ、本当かよって感じなんですが😶笑

• 5月5日
ぽにょ

うちは、これから毎年プレゼントに悩むのも大変だし、母の日は必ず生花にしようと決めました。
生花っていつでももらえるものでもないし、1年に1回、素敵な花を贈るのは楽しいかなぁと思って。

そのかわり、誕生日は何か他に品物を考えています。

• こりん

こりん

お花綺麗でいいですよね😆
    義母の家はフェレットいるのですが花だとイタズラして食べちゃうから〜!と言われます…なぜ下に置くの?と思いますが…

• 5月5日
  • ぽにょ

ぽにょ

そっかぁ。
    ちなみに、去年はブリザーブドフラワーの壁掛けリースをあげました。

• 5月5日
ののの

お義母さんは、ワインが好きなのでワインにしました🍷
消えものが良いかなと思ってて、前はパン焼いたりケーキ焼いたりしてプレゼントしたこともあります💡

ちなみに保育士やってましたが、エプロン使わない園もあったり、園指定のエプロンの園もあります👍

• こりん

こりん

パン、ケーキプレゼントなんて素敵です〜🤣私は料理がほんとにダメで…
    お酒も飲まない人なので困ります…しかも料理すごく上手いんです😢

そうなんですね!エプロンのイメージが強いのでどこでも着てるのかと思いました🤣

• 5月5日
ママ

お高い日焼け止めとアームカバーとかですかね?😊
お散歩してる保母さんはいつも夏はアームカバーしてます😊

• こりん

こりん

アームカバー!!ちょっと探してみます⭐️
    ありがとうございます😊

• 5月5日
まるみ

うちは誕生日も5月っていうのと、毎回誕生日、父・母の日のプレゼントで悩むので、基本的に父・母の日はむこうで義父母が一緒に楽しめる様な美味しそうな食べ物系にして、誕生日は物をあげようかーって去年決めました(°▽°)
通販でも、ご当地的なものとかありますし、料理が得意な方なら、カニとか鰻とかちょっと手を加えるだけで美味しく食べれる物でも良いかもですね(^^)(うちは去年父母どちらかで通販で鰻送りました!笑)

• こりん

こりん

コメントありがとうございます😊
    食べ物いいですね!それだったら私の料理下手なのもバレなさそうです♡
    ありがとうございます!

• 5月5日
でこぽん

ハーバリウムやブリザードフラワーはどうですか?

• こりん

こりん

その辺はチェックしていませんでした🤣最近流行ってるみたいですよね!チェックしてみます!ありがとうございました😊

• 5月5日
ain

デスクワークはあまり無いかもしれませんが…
腰が痛くなりにくい椅子に置く座椅子(?)みたいなの買いました★
あとは、ハンドクリームのセットや
簡易マッサージ器。

保母さんでしたらこれから暑くなりますし帽子なんかもいいんじゃないでしょうか?

• こりん

こりん

帽子いいなと思ったんですが好みがありそうなので大丈夫かなと😭

• 5月5日
ちょこび

我が家も悩み中です😭💦
食事をご馳走するか、アディダスのパーカーが欲しいみたいで…それをプレゼントするか😣でもサイズとか難しいなって思ってます😭
ちなみに今までは、スタバの詰め合わせのギフト、化粧水+乳液、マスカラ+リップクリーム、を確かあげたと思います😖
化粧品類が好評でした💦

• こりん

こりん

パーカーも欲しいものが、サイズが分かってればいいんですがね…😭
    スタバの詰め合わせギフト個人的にはいいな〜と思いました。笑
    やはりいつも使う物が喜ばれますよね😭韓国コスメが好きみたいなんですがそこまで化粧してる所見たことないので困ります😭

• 5月5日