※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

全身の蕁麻疹が辛く、耐えられない気持ちです。治らないのはわかっていても、薬も効かず、痒みが我慢できない状況です。

全身の蕁麻疹辛いです

産むまで治らないのは知ってても
薬も合いそこまで痒くなくても
体が醜すぎて気持ち悪すぎて
もう耐えられなさそうです

愚痴ですごめんなさい

コメント

ぴーちゃん🍑

私も妊娠中は全身の蕁麻疹で眠れない日が続きました(´;ω;`)
何件の皮膚科を回ったことか、、、

そして産んだら治りました⭐️
跡も残ってないです(๑>◡<๑)

もう少しです!
頑張ってください!

• るか

るか

薬がなくなり皮膚科にかかりたくても連休。。。連休明けは混むんだろうなって思うと😢

周りはたかが蕁麻疹とあまり理解してくれない、背中に薬塗ってほしい
    いらいらさせないでほしい(><)

跡が残らないのは嬉しいです!
    子供と海に行きたいです☺️

勇気づけられました
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月4日
aa.

私は産後蕁麻疹になってずっと痒くて、でも赤ちゃんのお世話はしないとだめやしで結構辛かったです。
皮膚科に行って薬もらったら次の日には治りました!
あまりにも痒ければ病院行ったほうがいいと思います!

• るか

るか

育児が始まってからの蕁麻疹もお辛いですね‪‪💦‬
    皮膚科に行って薬を塗っていますが産むまでは広がり続けるみたいです(><)

連休明けまた皮膚科かかってみます!

• 5月4日
うなぎ

私も妊娠後期に足と手に蕁麻疹出ました!

私の場合は、合う薬に出会えずひたすらに痒みとの闘いでした!

皮膚が次第に固くボロボロになり、みすぼらしくなっていき、産後本当に綺麗に戻るのか不安になりましたが、不思議なんです!
産後2日後、嘘のように痒みが止まり、固くボロボロになった皮膚が綺麗になり始め、今では元にもどりました٩(ˊᗜˋ*)و

• るか

るか

薬が合わないのは大変でしたね‪‪💦‬
    我慢する選択しかないのは精神的に辛いですよね(><)

広がった蕁麻疹がくっついて固くなってきています。。。火傷跡みたいに

噂どおり産後はすぐ治ってしまうんですね!胎盤アレルギーが一説にありますがほんとにそうなのかも知れません。

来年には子供と海に行きたいです☺️
    きれいな肌になれるといいなあ

• 5月5日
emi

私も上の子を妊娠中に顔と頭皮がボロボロになりました。
下の子のときは関節の皮膚がボロボロになりました。
なにを塗ってもダメで、挙句の果てにはウリ科のアレルギーも発症しました。
産後2日後には皮膚は綺麗に戻りました!
ですがウリ科のアレルギーだけは残りました。😭

• るか

るか

1度発症すると2人目はもっと酷くなって発症すると聞きます(><)
    それだけで2人目を躊躇ってしまいそうです。。。
    ほんと何をしてもダメですよね、、、
    謎です(><)
    私もこの間アレルギー検査してもらいました!体質変わるらしいので何かアレルギーになっていそうです‪‪💦‬

• 5月5日
a

私も今まさに痒いのが止まらず、ずっと掻いてます😭💦
つい、2日前ぐらいから蕁麻疹が出始めました。

私は薬が何もなく、ただ冷やすのみです⤵️本当に辛いですよね😂

• るか

るか

後期に出るらしいです😭
    蕁麻疹広がるのほんと早くてもう少しなのわかっていてても耐え難い。。。
    40週なんですね!わたしは明日予定日です!お互い頑張りましょう😢

冷やしてかゆみおさえつつお腹はあったかくですね(><)

• 5月5日
  • a

a

ですよね⤵️本当に辛いです😂私は今日予定日なんです!!しかも2時頃破水し、今陣痛室です(笑)急な展開に驚いています(笑)

はい!お互い頑張りましょうね!!
    因みに破水したら痒みはどっかに飛んでいってしまいました(笑)

• 5月5日
  • るか

るか

おはようございます!
    もう産まれましたか?💕

予定日ぴったり親孝行な赤ちゃんですね❤

• 5月5日
みいかんママ

蕁麻疹、辛いですよね…

もともと、アレルギーもないし蕁麻疹なんてできたことなかったのに全身に膨隆疹できた時はホントに痒くて大変でした。

私も皮膚科でアレルギーの薬もらったけど、全然良くならなくて結局大学病院でステロイド処方してもらってから落ち着いてきました

• るか

るか

わたしも蕁麻疹になったの初めてで、、、どうしていいか分からず見慣れないものに恐怖しかないです(><)

38wからだったのでもっと早くから症状が出ていれば大学病院いってたかもです。。。
    ステロイド今すぐ欲しいです😭

• 5月5日