※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

スタジオアリスでお宮参りの撮影を予約したら、待ち時間や時間の説明がなく、12時に義母がランチの予約を入れているため厳しいですか?

似たような質問なんどもすいません(>_<)

お宮参りスタジオアリスで撮られた方。
10時半に予約してて義母が12時にランチ予約してるみたいで。スタジオアリスの人も待ち時間とかの説明もなんもなかったので。。厳しいですよね?

コメント

厳しそうですね~💦
着いて衣装を決めて着替えて順調に写真を撮ってそのあと写真を決めて説明を受けて…とかだとあっとゆーまに時間が過ぎるし、万が一前の人がおしてたら始まりも遅れるし赤ちゃんが泣いたら授乳したり昼寝させたりで更に時間がかかるし😅

• ままちゃん

ままちゃん

ですよね~(>_<)
    ありがとうございます✨

お義母さんに時間難しそうとLINEしたら既読スルーです(笑)
    いつもすぐ返事あるのに(>_<)
    わたしがスタジオアリスに予約
    したのでちゃんと聞いておくべきでした(>_<)

• 5月4日
H&Sのママ♥

撮りました!
けど、寝てしまったり、お腹空いてミルク飲ませたり…何度も着替えたりもしました。。
結果、取り直しもしたりしたので、午前中からでしたが終わったの夕方でしたよ💦

りらっくま

お宮参りの撮影は、2時間以上普通にかかりました😱
途中で泣いたり、授乳したりもあったので💦
あと全部可愛い〜ってなって、
写真選ぶだけでも結構時間とります(笑)

リラックマーくん

一時間半で撮影して写真選んでとするのはキツいと思います😰

スタジオからランチのお店までの移動時間も考えたら実質一時間くらいしかないでしょうし、無謀かなと💦

慌ただしくて落ち着いて撮れないですよね😅

hi-chansmama

撮影だけ終わらせれたら写真選びはまたご飯食べてから来ますって形でも大丈夫だと思いますよ😊
うちも時間がなかったのでご飯とか食べて夫婦だけで戻って来てから写真選びをしましたよ😊

eri

赤ちゃんの機嫌次第で全然進まなかったり予約が混んでるとその分待たされたりするので厳しいかもしれないですね、、、
私達は写真を選ぶ時間も含め毎回3時間ぐらいはかかります笑

だおこ

んー…お子さんがグズらずスムーズに撮影ができて、買う商品(どのアルバムにするとか)がある程度決まってて、アリスからランチの場所までが近いなら何とかイケるかなという感じかと思います…。
マタニティフォト撮りに行きましたが、私一人で1時間でしたので、お子さんだと泣いちゃうとか目線が向かないとか、着替えも時間かかるのもあるだろうし余裕もってたほうがいいと思います!

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨
    そうですよね(>_<)
    余裕大事ですよね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

• 5月4日
かえわかママ

撮影だけなら、12時に終わると思います。
赤ちゃんが愚図らなければですが…。
お宮参りの時は、10時〜予約して、12時には、おわりました。

行ったときに、今日は、○時までしか無理ですってつたえたら、写真選びは後日にしましょうとか、愚図って、笑顔の写真が厳しいなら、家族写真だけで、あとは後日取り直しとかって、対応してもらえました。
ちなみに、平日でした。

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨
    そう伝えるのも良いんですね♡
    1度伝えてみます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

明後日なのできっと混んでますよね(笑)

• 5月4日
Rmama♡

スタジオアリスではないですが、似たような写真スタジオで働いていました☺️

土日か平日かによって待ち時間も変わるかと思います。
今七五三のキャンペーンも出ているようです😅

撮影だけ済ませて、その後の写真選びを後日にしてもらったらいいと思います!
時間がない中でせっかくの記念写真を焦って決めるのは後悔すると思いますので💦

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨
    そうですよね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

後日写真選びで良いですよね♡

• 5月4日
☺︎♡

うちもお宮参りの写真を
スタジオアリスで10時半に
予約して撮りました!

常にご機嫌で良い笑顔の
写真をスムーズに撮ることができましたが、それでも全て終わってお店を出たのが12時半すぎくらいでした💦

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨
    スムーズにいけたんですね♡
    当日にならないとわからないですね!

• 5月4日