

はじめてのママリ
アジではなく味ですね💦
すみません😂

紬
冷凍されたらどうですか?
きのこ類は冷凍した方がうまみもアップしますよ😊
-
はじめてのママリ
冷凍という手がありましたね!
使い切ることしか考えてませんでした💦 ありがとうございます😊- 5月4日

めーこ☆
しいたけは、違和感出るかもです😂
私なら、椎茸を4つ位に切って耐熱容器に入れて醤油を和えてチーズ掛けてトースターで焼いた物を出します🙌
-
はじめてのママリ
やはり違和感ありますか…😂笑
おいしそうですね❣️
やってみます😊
ありがとうございます😊- 5月4日

rB
しいたけ、沢山あるなら今すぐには使わず冷凍とかしてはどうですか?
薄切りにしておいて冷凍などすれば、お味噌汁やスープを作る時などにそのまま入れて調理できるので便利です😊
カレーには、味的に椎茸よりもシメジやエリンギのほうが無難です😂
-
はじめてのママリ
しめじやエリンギですか🧐
こちらで質問してよかったです😂
冷凍、全く考えてませんでした💦
無理やり使い切らずに保存すればいいんですよね😊
ありがとうございます❣️- 5月4日

退会ユーザー
卵と椎茸でコンソメスープ作っちゃいますね(^^)❤️
-
はじめてのママリ
おいしそうですね😊
やってみます❣️- 5月5日
コメント