※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ココロ・悩み

最近ふと思ったこと…私って友達いたっけ?今の人間関係は、家族と職場が…

最近ふと思ったこと…私って友達いたっけ?
今の人間関係は、家族と職場が中心

結婚や出産を期にちょっとした悩みや何気ないことを気楽に話せたり連絡できる友達っていなくなっちゃった気がする。
なんか寂しいなー
GW、旦那はいつもと変わらず仕事…
子どもと2人、公園行ったり買い物行ったりして、
家族や友達と楽しそうに過ごす人達を見て少し羨ましく思ってしまった。ちょっとしたつぶやきです。

コメント

わかりますよ(/ _ ; )私も友達いないなあって、ふと考えてしまいます。

• みるく

みるく

昔の友達とはだんだん疎遠になってしまって、大人になってから新たに友達作るのって難しいものですね。

• 5月4日

わたしも最近まったく同じ事考えてました(´•ω•`)

• みるく

みるく

連休で仕事にも行かず、子どもと2人で過ごしていたら、寂しくなって呟いてしまいました。

• 5月4日
ももしり

分かります。
しょっ中連絡取る友達もいないし
時々友達には会いますが、本当に時々で寂しくなります。
きっと家族で充実して遊べてたら気にならないんだろうけど、旦那さんが忙しくて遠出もできないので寂しさ感じてます、、、

• みるく

みるく

私も年に数回、地元の友達に会うくらいです(。つ-・。`)
    旦那さん忙しいのでね。うちも旦那は休みが不定期、たまに休みが合えばラッキーですが、子どもが産まれてからは遠出してないです。

• 5月5日
chiko

思います。友達と連絡取ることも減りました。子持ちの友達は家族で過ごしてるしで。
世間はGW。でも全然それっぽいお出かけとかも全然してないです。
何かなあって思います。寂しいですよね😭

• みるく

みるく

人と比べても仕方ないと分かっていながら、SNSで友達家族が楽しそうな休日を過ごしていると、いいなーと思ってしまって余計寂しくなったりしてます…

• 5月5日

私なんて友達居なさすぎてgw誰とも会ってません…

• みるく

みるく

私もです。旦那も帰りが遅いので、子どもとしか話してない(笑)話すというより、私の独り言。
    仕事休みなのは嬉しいですが、連休明けまともな会話ができなくなりそうです。

• 5月5日