最近小学生、髪の毛を染めてる子すごい多いですよね?入学式昨日終わりま…
最近小学生、髪の毛を染めてる子すごい多いですよね?
入学式昨日終わりましたが、60人中20人くらい金髪の子がいました。ぶっちゃけ私の子がしたいとか真似したいと言い出したら嫌すぎてやばいです。
そこで気になったのが、中学は髪の毛染めてる子は学校入れないんでしょうか?中学でも校則破り教室に入れるんですか。決まりを破ってる子は学校に入れないで欲しいと思ってしまいます。
もはや小学校でもルールがあるのに破ってるの見るとなんで学校はいれるの?て思っちゃいます。
子供からすると守ってない子がそんなにいたら、ルール別に守らなくて良いんだとなってしまいそうです。
だからと言って、あの子はルール破ってていけない子なんだよとも言えません。子供はすぐ本人に言いますからね。
中学からは厳しいのかな、、、そう願うのみ
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義務教育なんで指導はされますが普通に入れますよ🙃
ももこ
うちの近所の中学では染めてる子います。
小学生でも染めてる子いますが、そういえば別に毛染め禁止ですなんて学校の説明会でも言われなかったです。
キャラものの筆箱は禁止と言われましたが🤔
うちの娘は、染めてる子見ても、〇〇ちゃんは髪の毛紫のところがあるんだよ〜(メッシュ入れてる子います)とか言ってきますが、自分も染めたいとか影響は受けてないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの学校は、説明会で絶対やめてくださいと話があったので、んー。てなっちゃいますね
- 3時間前
-
ももこ
そうなんですね!それならちゃんとしてない子みたら嫌な気持ちになりますね💦
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
義務教育なので入れますよ🙄
ママリ
20人もですか⁉︎
多分ですが、地域柄なのかな?と思いました🤔
うちは1〜6年生まで合わせても
1人も見たことないです💦
学校がいくら指導したとしても
小学生の場合は、
親がそういうのをヨシとして通わせてると思うので、
学校よりも親の問題かなと感じます😔
-
はじめてのママリ🔰
まぁ親も見ての通りでしたから、そうですよね。。。
- 3時間前
まろん
中学も義務教育なので入れますよ。
私立は落とされるかもしれませんが。
-
まろん
小学校では「小学生らしい格好」と指導があるので、中学も指導はされると思います。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
!?
そんなに!?
うちの学校は、4クラス中染めてる子、全体で2、3人くらいです..
-
はじめてのママリ🔰
はい。しかも全員親が知り合い?なのかな?親も子も集団でいましたね笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こ、こわい...
- 1時間前
ままり
うちの学校は全校生徒300人くらいですが、一人もいませんよ。地方都市です。都会は結構普通にいるんですかね🤔
中学校も厳しめなのでいませんし、校則違反になるので、もしいたらすぐ指導入ると思います💦
怖い先生がいるのも抑止力になってるかも😅
大抵、なんのためかわからないことをしている子の親も、ありゃ??という感じがするのは私だけではないはず😂
はじめてのママリ🔰
1年生からそんなに多いんですね💦
こちらは2〜3年生頃から
ちらほら発生してました。
昔と違い金髪ヤンキー系より
インナーカラーが多めです。
小学校には髪色の規則は無いようで、
先生も注意すらしていません。
中学校では校則があるので
染めると注意されるそうです。
塾では、規約にきっちり毛染めは禁止
と記載ありました。入塾できないようでした。
コメント