※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

最近いろいろあってなかなかアプリを見ることができなかったので、以前…

最近いろいろあってなかなかアプリを見ることができなかったので、以前の質問にもまだコメントお返しできていないものもたくさんあるのですが、またあなたに質問させてください。
今日は眠れなくて困っています。それは、本当は今日に限ったことでは無いのですが、最近いろいろあって今まで服用していた就寝前の精神安定剤を辞めることになり、そのかわり睡眠に効くと言われている漢方の処方を受けて飲んでいます。そんなにすぐに効果が出るものではないと思うのですが、体にも優しいのかなと思い、漢方で頑張ろうと思っていました。でも、昨日も夜中に目が覚めてしまい、結局まだ余っていた精神安定剤を服用してしまいました。とっても意思が弱いんです。
私は極度の冷え性でそれも漢方で治療しているのですが、漢方の専門の先生から精神安定剤は体を冷やすのでできれば使わないほうがいいと言われ、私もできれば精神安定剤は使いたくないのですが、ちゃんと眠らないと子育てにも影響が出ますし、どうしたらいいかなと悩んでいます。同じような経験をされた方やアドバイスがあれば教えてください。とりあえず今日も1日疲れたのに眠れません。

コメント

初めてのママリ🔰

あなたにではなく新たにでしたすみません。

らいららい

先生の方針があると思うのでここでこうしたらいいとは言えませんが、先生によっては漢方と安定剤を併用して眠れなかったら飲んでね~くらいの先生もいますよね。

安定剤飲んでない=眠れない
になってしまっているのかもしれないので。
眠れなかったら飲めばいいやって安心感があるとまた違うかもしれませんよね😌

漢方はやんわり効いてくると思うのでその辺はまた先生に相談してみたらいいと思いますよ😃

私も不眠経験者なので辛い気持ちとても良くわかります😩
不眠の時は免疫力低下してたようでしょっちゅう風邪ひくし、蕁麻疹ずっと出てたしでヤバかったです。

なので薬を飲まない事も大事だけど眠る事って凄く大事だと思います。

でも眠らなきゃって焦りすぎも良くないですよ😃
数時間でも眠れてればいいやって感じくらいで😄