生後9ヶ月の男児の母です。爪切りが困難で、電動のネイルバッファーを購入しようか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
爪切りについて質問です。
いつもお世話になっております。
もう少しで生後九ヶ月の男児の母です。
最近手がとても効くようになってきて、ぎゅーっと握られたり引っ掛かれたりと痛い思いをしています。
爪切りをこまめにすれば少しはマシになるかと思い、爪切りに挑んでいるのですが、お昼寝の時はすぐに動いてしまうのでなかなか切れず、夜ぐっすり寝てからペンライトで照らしながら何とか切っている状態です。
切った後にやすりがけをしてもあんまり効果がないようなので、電動のネイルバッファーを購入しようか迷っています。
使われたことのある方の肝臓や爪切りのコツなど、アドバイスいただけたらと思います。
宜しくお願いいたしますm(_ _)m
- 2828(7歳)
コメント
tomo
電動ではないですがガラスの爪やすりを使っています。
とても良くておすすめですよ(^-^)
アマゾンとかで売ってます!
ABC
ネイルバッファーは使ったことないですがm(__)m
寝入ったあと、子どもの目だけタオルとかで隠し、部屋の電気つけて切ってます!
-
2828
やっぱり寝入ったあとですよね。
起こさないようにするのが一苦労で(;´д`)
アドバイスありがとうございました!- 5月4日
みー
コンビの電動のを使ってました。昼間に使ってましたが、一気に全部の爪は難しいので2日に渡って削ってましたよ。
-
2828
一気に全部はなかなかなか難しいですよね(;´д`)
コメントありがとうございました!- 5月5日
べる
私も夜な夜なペンライト片手に爪切りしてました(;_;)
最近はコンビの電動やすりを使ってます!
これなら起きてても使えるので、今は電動ヤスリバッかりです😊私は買ってよかったと思ってます😄
-
2828
起きてても使えるんですね!
それは助かります!
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 5月5日
ゆずきんぐ
私もまさしく今コンビの電動やすりを購入しました😍✨
うちは後ろから抱っこして手を握りながら爪を切らせてくれるんですが、伸びるのが早いのか、私の不器用さで切れきれてないのか、つねられたり引っ掻かれたりしたらめっちゃ痛いし、子どもも首とか掻くのに傷付くしでかわいそうで😭
上の子の時はお昼寝してる時しか爪は切れなかったし、爪が痛いってことはなかったんですが…
まだ使ってないのでわかんないですが、同じ状況なので嬉しかったです🤣
-
2828
子供の爪、こんなに痛いものだとは思ってもみませんでした(-_-;)
お互い頑張りましょうヽ(´o`;
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 5月5日
2828
ガラスのやすりがあるんですね!
探してみます。
ありがとうございますm(_ _)m