※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもが汗疹で悩んでいます。アズノール軟膏を使っても改善せず、同じような経験をした方の体験談を知りたいです。

生後2ヶ月の子を育てています。
最近汗疹が背中以外全身にできて、小児科でアズノール軟膏をもらいました。
まだ3日目ですが、よくなっている気がしません。むしろ悪化してるような。
先生は1週間もすれば綺麗になると思うと言っていたのですが、、。
季節も関係するのかもしれませんが、同じくらいの月齢でアズノールで汗疹が良くなっていったお子さんいらっしゃいますでしょうか?またどのくらいで赤みが引いていきましたか?

コメント

まみたす

悪化してるなら薬を塗るのをやめてもう一度受診した方がいいと思います、跡に残ったら可哀想ですし…小児科は専門ではないので皮膚科に連れて行くのもありだと思います

まみたす

途中で投稿してしまいました💦
アズノールはお尻かぶれでウチはよく使ってます。

みみみ

我が家は小児科でプロペト(白色ワセリン)を処方してもらって1週間~2週間くらいで良くなりました。

しーまま

アズノールは非ステロイド薬なので、治り方は緩やかだと思います💡
もしアトピーならアズノールくらいのやさしいお薬ではなかなか治らないかもしれないですね💦

s

私の子供は生まれてすぐぐらいから
肌に湿疹ができてて、どんどん酷くなり1ヶ月検診の時にアズノールを
小児科でもらいました。
1ヶ月塗り続けても効果なさそうだったので
皮膚科に行ってロコイドクリームを
もらったら2、3日で治りました☺️

みー

皆さん、コメントありがとうございます😭
また今日ひどくなって来たので、とりあえずアズノールは汗疹につけるのをやめて、白色ワセリンがあったのでそれで軽めに保湿だけして様子見ようと思います💦