※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がリビングでぐずり、寝室で授乳後は機嫌が良い。日中のぐずりが続き、ストレスが溜まっている。原因は何か気になる。

6ヶ月の娘ですが、日中はリビングでぐずります。朝リビングに連れてきた時からぐずりが始まります。
ここ最近リビングで娘の笑顔を見ていません。常に大泣きで抱っこ抱っこです。
2週間くらいになります。本当にギャン泣きで、下ろすそぶりを見せると真っ赤になって泣きます。
あまりにも泣くので早めに寝室に連れて行くのですが、寝室で授乳をしたあとは日中のぐずりが嘘のように機嫌がのくなり遊び出します。
ゴロンゴロンと寝返りするは、バブバブ遊ぶは…ニコニコで遊んでなかなか寝ません。
19時に連れてきて寝るまでに2時間はかかります。
まだやることがあるのに全然寝なくてイライラしてしまいます。日中のぐずりですでにボロボロです…。
こんな状態なのは本当にここ最近で、以前は日中もニコニコ遊ぶし夜はすんなり寝るしで楽でした。
リビングが嫌なのでしょうか…。もう本当に疲れてしまいました。
歯が痒いのか?と思いましたが夜寝室ではご機嫌さんです。一体何が原因ですか?
このままでは家事はおろか私の食事の十分に取れません。
そしてストレスが溜まっていきます。
どなたか助けてください…

コメント

ままりん

リビングが広くて不安だ、リビング行くとママが家事しちゃって嫌だ、リビングの床が冷たい?
とかないですかね?

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

広いですがいきなり不安になるもんですかね( ;∀;)、、、
    床は冷たいかもしれません…。
    広さの不安などは徐々に慣れてくれますかね。
    このぐずりがいつまで続くのか不安で仕方ありません…。

• 5月4日
  • ままりん

ままりん

後追いもいきなり始まるので、ありえますよー!
    もしかしたら後追いかもしれないですね(>_<)
    寝室は狭くて側にいるから泣かないけれど、リビングは広いから後追いするとか。
    後追いし出すとトイレなどは声かけしながら離れて、基本的におんぶしてました😊

• 5月5日

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね…。
    ありがとうございます😊

• 5月8日
がっちゃん

日中、寝室で寝せて見たらどうですか?

ポケモン大好き倶楽部♡

我が家の寝室は2階なので日中ずっと寝室にいることはできないのです…。昼寝を寝室でさせても起きている間はどうしてもリビング(1階)で生活することになります( ;∀;)!

• 5月4日
もっちゃん

生後6ヶ月の頃に引っ越しました。
そしたら泣くようになっちゃって。

部屋の広さが変わって、声の響きが違ったのが嫌だったようです。

日増しに成長する赤ちゃんですので、大きな変化がなくても、赤ちゃんの中で感じるものが変化してるのだと思われます。

6ヶ月ですと、おんぶができるかと思います。
ぜひお試しを。
でもまずは周りに助けてもらって、むちごりちゃんさんがストレス発散された方がいいかもです。
チョコでも食べて一服を☻

ポケモン大好き倶楽部♡

おんぶやってみます!
    ありがとうございます。
    もっちゃんさんのお子様はどれくらいで引っ越し先に慣れましたか?

• 5月4日
  • もっちゃん

もっちゃん

どれくらいだったかは忘れてしまいましたが、そんなに長引かなかった気がします。

それよりも3.4ヶ月の頃の黄昏泣きのがひどかったです

• 5月7日

ポケモン大好き倶楽部♡

そつなんですね( ;∀;)!
    いつかは終わると信じて頑張ります!
    ありがとうございます!

• 5月8日