もうすぐ一歳3ヶ月になる子供のご飯についてです。もう三食ご飯のみで…
もうすぐ一歳3ヶ月になる子供のご飯についてです。もう三食ご飯のみでミルクや母乳は飲んでいません。
一食の量や献立に悩んでいます。
今日の夕食がご飯だいたい120グラム、つみれの野菜スープ、果物のりんご、カボチャとさつま芋のサラダです。
つみれは一センチくらいの丸さで4つですがたんぱく質は足りているのかな?とか不安で…だいたい15グラム目安と本には書いてありいつから増やしたりしなきゃいけないのかとかがわからず…
また主菜、副菜とかあらかた守らなきゃなとは思うのですがなかなか守れなくて…大人からとりわけもできるものとできないものもあったり…例えでいえば大人はとんかつとか💦
もともとご飯作りが苦手なのでなかなかご飯が大変で…(泣)
みなさまなにかいいレシピが載った本ありましたら教えてください!
またこうしたらいいよ❗といったアドバイスなどありましたらお願いいたします❗
- ひーママ(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もよく食べるので、1歳になった時に目安の量があるけど欲しがるだけあげていいのかどうか小児科で聞いたところ「お腹いっぱい食べさせてあげて(^^)目安はあくまで目安だから」って言われました💡
それからグラムを気にせずあげちゃってます😅
私は本を見ずに作ってますよ(^^)
いつも具沢山味噌汁、おかず、ご飯だけです💦
味噌汁に野菜を沢山いれてます💡
おかずは取り分け出来ないときはストックしているおやきとかハンバーグをあげてます(^^)
あとはすぐ出来るシチューとかも作ってます💡
クックパッドで作りたいもの+離乳食 完了期で検索すると結構メニュー出てきますよ😊
ひーママ
ありがとうございます❗お腹いっぱいですか❗あまり気にせずいいんですかね💦たんぱく質は胃に負担とか本で見ると不安でしたが案外大丈夫なのかな?クックパッドで検索したら結構出てきました❗探し方が私離乳食で探してたのでワードかえたらいっぱい出て助かりました❗ありがとうございます❗