妊娠・出産 切迫早産でルテオニンを飲んでいる31wの方です。歯が痛いけど歯医者に行ってもいいか不安。切迫早産でも歯医者は大丈夫?検診まで我慢する?先生に確認すべき? 31wです。22wから切迫早産で毎食後ルテオニンを 飲んでます。 今すごく歯が痛くてでも自宅安静なので 歯医者に行っていいのわからないです。 切迫早産でも歯医者は行っていいのでしょか? 次の検診が14日なのでそれまで我慢して 先生に確認してからの方がいいのでしょか? 最終更新:2018年5月4日 お気に入り 妊娠22週目 妊娠31週目 切迫早産 歯医者 検診 先生 歯 自宅安静 あーるん(6歳) コメント みぃちゃん 虫歯や歯周病は早産の原因になることもあるみたいなので、行けるなら早めがいいと思います! 電話で歯医者に行ってもいいか聞いてみるといいですよ😣💡 5月4日 あーるん ありがとうございます! 前回の検診では午前中なら 少しだけ動いていいって 言われたのでGW明けに電話して 歯医者に行っていいか 確認しようと思うます😢 もう痛くて辛いです… 5月4日 みぃちゃん なんで午前中なんでしょうね😅 麻酔も使うかもしれないので、念の為確認もしておいた方がいいかもですね! 局所麻酔だから大丈夫だとは思うんですけど…🤔 私も妊娠中期のときに歯医者で麻酔して治療してました! 痛み止めがなければほっぺたに冷えピタ貼るといいですよ😭! 気休め程度かもしれませんが💦 5月4日 あーるん 詳しく教えていただき 本当にありがとうございます(T ^ T) まさかここまで痛くなるとは 思ってなくてびっくりです。 5月4日 みぃちゃん いえいえ😊! 治療中は仰向けになるから、お腹少ししんどいかもしれないので、歯医者の先生に調節してもらって下さい! お大事にしてください😣💦 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠31週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーるん
ありがとうございます!
前回の検診では午前中なら
少しだけ動いていいって
言われたのでGW明けに電話して
歯医者に行っていいか
確認しようと思うます😢
もう痛くて辛いです…
みぃちゃん
なんで午前中なんでしょうね😅
麻酔も使うかもしれないので、念の為確認もしておいた方がいいかもですね!
局所麻酔だから大丈夫だとは思うんですけど…🤔
私も妊娠中期のときに歯医者で麻酔して治療してました!
痛み止めがなければほっぺたに冷えピタ貼るといいですよ😭!
気休め程度かもしれませんが💦
あーるん
詳しく教えていただき
本当にありがとうございます(T ^ T)
まさかここまで痛くなるとは
思ってなくてびっくりです。
みぃちゃん
いえいえ😊!
治療中は仰向けになるから、お腹少ししんどいかもしれないので、歯医者の先生に調節してもらって下さい!
お大事にしてください😣💦