※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに普通のお味噌汁を薄めて与えても大丈夫ですか?赤ちゃん向けのおすすめのお味噌について知りたいです。

うちの子は汁物が大好きみたいです。今は赤ちゃん用のお味噌汁の素やピジョンの野菜スープ使ってるんですがもう普通のお味噌使って薄めてあげていいんですよね?赤ちゃんでもおすすめのお味噌ご存知ないですか?よろしくお願いします(^^)

コメント

ゆん

無添加の味噌使って私たちが飲んでるものを
薄めて飲ませてます😊

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗無添加だったらどのお味噌でもいいんですかね?どれくらい薄めたらいいんでしょうか?適当な量薄めてますか?

• 5月4日
‪‪❤︎‬

その頃には、大人の取り分けて薄めてあげてましたよ😊✨

うちはずっとマルコメ使ってます🎵

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊そうなんですね〜お味噌汁の薄さとかは適当でいいんですかね🤔

• 5月4日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

薄味にすれば問題ないので、大人用に作り汁少なめに入れて白湯足してました(^^)

家庭によってお味噌汁の濃さは違うと思うので、薄めたら味見して薄いなら問題ないと思います✨

• 5月4日