コメント
退会ユーザー
ベビービョルン使ってました。
股ベルトのおかげで寝返り打てないので安全ですよ。
離乳食も初期は、固定させてあげてました。
息子バウンサー大好きでした。
おすすめです。
りり
バウンサー、うちの子は7ヶ月頃で逃げ出すようになり、8ヶ月でもう完全に拒否されました!
6ヶ月で買うのでは、少しの期間しか使えないかもしれません (>_<)
自分でハイハイしたり、つかまり立ちしたりできるようになると、バウンサーで身動き取れないのがイヤみたいで…。
泣きながら体を捻って逃亡しようとします。
今は、もうつかまり立ちが上手になり、引き出しなどから色々なものをつかみ出して口に入れてしまうので、歩行器が大活躍中です。
動く隔離機みたいになり、触って欲しくないものに手が届かないので、安心です。
6ヶ月だと歩行器はまだ早いかもしれませんが…。今後を考えると歩行器の方が重宝すると思います。
-
りんご
ありがとうございます!
逃げ出すようになるんですね…!
歩行器はスペース的に難しそうなのですが、今後のことも考えて検討してみます!- 5月4日
退会ユーザー
家にはなくて、友達の家や外でランチした時や骨盤矯正に通ってた頃にそこのバウンサーを借りて使ったことある程度ですが、うちはいらないなと思って買いませんでした。
離乳食とお風呂待機で、とのことですが、今6ヶ月ならすぐに自力で抜け出すようになると思いますし、もしかしたら動きたくて乗るのすら嫌がる可能性もあルト思います😥そうなるとせっかく買ったのに無駄になってしまうので、それなら離乳食は離乳食のテーブルチェアなりハイチェアなりを買って、お風呂はバスチェアを買ったほうがいいと思いました。
-
りんご
ありがとうございます!
抜け出すようになるんですね(´・ω・`)
バスチェアで股ベルトがあるものがあれば、それもいいなと思うので、もう少し探して検討してみます!- 5月4日
りんご
ありがとうございます!
股ベルトいいですよね!
もう少し検討してみます(^^)