お仕事 上の子の時に延長した雇用保険は、二人目の出産後に再延長できないですか?保育所と失業保険の手続き、就職活動の順番について教えてください。 上の子の時に延長した雇用保険についてなのですが、延長した期間中に二人目生まれたからといって再び延長は出来ませんよね? また皆さんはどのような順番で行動しましたか? ①保育所決めてから失業保険の手続き→就職活動 ②失業保険の手続き→就職活動しながら保育所決める 無知な感じの質問になってしまいますが、宜しくお願いします🙇 最終更新:2018年5月5日 お気に入り 保育 二人目 上の子 保育所 失業保険 ちゃばば(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント るー 延長は2年までだった気がしますヽ(;▽;)ノ 私は②でした。待機児童が居なければ①の方が仕事は見つかりやすいかもですね! 5月5日 ちゃばば やはりあくまで上の子の時にした手続きだから延長は出来ませんよね😵💦 保健師さんが来る機会あって聞いてみたら待機児童はいるみたいで、②になるかもです😃💦 るーさんの場合、すぐ保育所入れましたか? 5月5日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃばば
やはりあくまで上の子の時にした手続きだから延長は出来ませんよね😵💦
保健師さんが来る機会あって聞いてみたら待機児童はいるみたいで、②になるかもです😃💦
るーさんの場合、すぐ保育所入れましたか?