※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

認可保育園の4月入園の保育園の申し込みが始まっていますが、見学予約に…

認可保育園の4月入園の保育園の申し込みが始まっていますが、見学予約に出遅れて、いくつかの保育園が締切までに見学が出来なくなってしまいました。
書類には見学したかどうかのチェック欄がありました。
もちろん子どもを預ける所なので、一度でも見学すべきですが、見学のしていないと選考に響くのでしょうか?

コメント

ウッディー

どこにお住まいなのか分かりませんが私の地区では今年度まで見学したかしてないかを書く欄はありませんでした。
私も今日書類を書いててビックリしました👀
関係あるんですかね??

確かに見学した方がいいですが、
周りには希望してた所に入れると思ってたら入れず念の為書いておいた見学も何もしてない所に決まってしまったって人が結構います。

• あー

あー

まずは点数の高い順だと思うので、同じ点数で、どちらにしようか…という時の判断基準だったりするんでしょうか。。
    会社の先輩に、どちらにしようかという時の判断基準として、実家が遠い方を選ぶ…とも聞いたことがあります(>_<)

• 10月27日