※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笛吹き名人
子育て・グッズ

20週の初マタで、里帰り出産予定。出産後、一ヶ月検診後に都内に戻る予定。赤ちゃんを横浜へ連れて行く際、電車での移動が不安。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

現在20週の初マタです。
都内で夫婦二人暮らし
私は埼玉で里帰り出産予定
主人の両親は横浜に住んでいます。
出産後、一ヶ月検診が済んでから都内に戻ろうと思っています。
主人の両親も早く孫をみたいとだろうと思いますが、病気であまり動けず私たち夫婦が横浜へ赤ちゃんを連れて行く感じなのかなと思います。
ようやく1カ月たったばかりの赤ちゃんを連れて、免許ないので電車で行くのにすごく不安です。
まだ先のことなのですが似たような経験ある方
、実際にどのようなプランで進めたのかなど教えてください。

コメント

ミサ

電車というのがネックですね。

私の実家が横浜で、家が千葉なんですけど、電車を使って帰ったのは3ヶ月を過ぎた頃でした(>_<)

1ヶ月検診後はまだふにふにで抱っこで電車は少々赤ちゃんにも負担があるかもしれません。

早くお孫さんを見せたい気持ちもわかりますが、Skype等のビデオ通話を使ってみるのはどうでしょうか?(*^^*)

笛吹き名人

ミサ様
お返事ありがとう御座います!
産婦人科でも1カ月検診の赤ちゃんを見かけるたび、あんなに小さい赤ちゃん電車はムリだよー(°_°)とびびってました。
なるほど、Skypeいいですね!
できるだけ家に居たかったので参考になりました!