※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

ほほえみからフォローアップミルクに変えても大丈夫?ステップは1歳からで、今の量でOK?

フォローアップミルクについてです。
ミルクはずっと明治ほほえみを使ってきました。
ほほえみのフォローアップミルクはステップですよね?
フォロミは9ヶ月からのものが多いですが、ステップは1歳からになっています。
それまでほほえみをあげ続けていていいのでしょうか?
また、今は寝る前に200あげているだけですが、ステップになってからも同じでいいのでしょうか。

コメント

‪‪❤︎‬

それまでほほえみでいいと思います😊✨
今はいいですが、虫歯の心配もあるので1歳になったら寝る前のミルクはやめおやつの時間にフォロミをあげてはいかがですか?(^^)

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    虫歯!考えもしませんでした😱
    そうします😊

• 5月5日
にじいろ

小児科医がフォローアップミルクをあげる医学的な意味はないといっていました。卒乳まで普通のミルクで良いそうです。ミルクをストローで飲ませて、嫌がったらそのまま卒乳させました。ごはん食べれてれば、ミルクも必要なくなりますし、1才過ぎからは牛乳飲ませましたよ!

そして、先に書かれた方も言っているように歯がはえたら寝る前はやめた方が良く、哺乳瓶は口のなかにミルクがたまりやすい飲み方なので、虫歯になりやすいそうです。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    そうなのですね!
    牛乳でいいのですね😊
    寝る前ミルクはやてるようにします💦

• 5月5日