※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

保育園と仕事の通勤が大変か悩んでいます。バスと電車を使って通うか、保育園近くで仕事を探すか迷っています。皆さんはどうしますか?

とても悩んでいるので相談させてください😣
保育園が決まりました。が、引っ越しをします。引っ越し先からバスを使えば通えなくはないです。そこで保育園の近くで仕事を探そうと思ったのですが中々ないので、保育園に預けた後電車に乗って仕事先に行くことも視野にいれました。

ただ、今妊娠していて毎朝バスと電車を使って保育園と職場へ通勤すると大変でしょうか…😢💨
みなさんならどうしますか?😞💦

コメント

ミチル

私なら長く預ける予定なら
変えます。

送迎は苦痛ですよ。

また、市立ですか?

市立なら
引っ越しして地域が変わると入れない可能性ありますよ?

• まゆ

まゆ

出産までを考えています。
    引っ越し先にも確認して継続して通うことは出来るそうです…✨

送迎は大変ですよね…大きいお腹に荷物と子供を連れて朝のバスは迷惑ですよね?😢💦

• 5月4日
  •   ミチル

ミチル

妊娠中なら
    なおさら
    無理しない方がいいとおもいますよ。

私も昨日ですが、
    ちょっとしんどいけど
    大丈夫だろうと
    出掛けましたが
    出掛け先で
    倒れてしまいました。

血液検査でも貧血の数値はでてなく、経過も順調でしたが。

旦那はいなかったですが、さいわい子供たちは大きいので
    大人しく待っていてくれてましたが、
    お子さんもまだ小さいですよね?

何かあったときに
    大変だと思いますよ?

出産までなら
    一時保育を探してみますがないでしょうか?

• 5月4日
あられ

キツいと思います。
これからお腹も大きくなるのに、子供はどんどん重くなるし、歩くようになったらなったで、歩きたいとか言い出すし・・・。
雨が降ったらお腹が大きかろうが、抱っこしなきゃですよ。
保育園の荷物と大きいお腹で抱っこしながら、バスはキツいかなーと思います。
近くで再度保育園探すかなー。

• まゆ

まゆ

そうですよね…😢💨
    近くですんなり保育園に入れたら良いのですがどこも空きが0で、今回も1年待って入れたので中々入れそうにありません😱💧
    保育園が決まる間にお腹も大きくなってしまうと就職先も見つからなくなってしまうよなーと…。

• 5月4日