※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよりママ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が左目の目やにが気になる。出産した病院に電話すべきか相談したい。

こんばんは!
0ヶ月の男の子を育ててます‼︎
明日で1ヶ月です!!
今日の朝から左目の目やにが酷い気がします‪‪💦‬
どうしたらいいでしょうか‪‪💦‬
出産した病院に電話した方がいいのでしょうか?‪‪💦‬

コメント

明日は1ヶ月検診ですか?そのときに相談したら目薬出してくれると思います!
すぐに治りますよ💡
うちも産まれてからずっと目やに凄かったですが、目薬で良くなりました🎵

ゆきち

ゴールデンウィーク明けたら小児科に行くか、1ヶ月検診で目薬もらうといいですよ☺️

はっぱ

うちも2カ月になる少し前にありました💦
片目だけ涙よく出るなーと思ってたら朝の目やにがどんどんひどくなって
小児眼科の入ってる眼科に行きました😊
一応行く前に電話しました💧
結局結膜炎で目薬もらったらすぐ治りました😊

キコママ

うちもその頃片目だけ目ヤニが酷かったので眼科に行きましたが、涙腺が通ってないねー赤ちゃんにはよくあるよーと言われました💦
針金を入れて涙腺を通す処置をするんですが、まだ小さい内はできないと言われてしまい、そのまま様子を見ました!
3ヶ月になる頃にある日突然治りました!
目が真っ赤になったり痒そうにしているなら別の病気かもしれないので小児眼科へ!

はな

こんばんは✨以前保育士をしていた6ヶ月の男の子のママです!うちの子も以前は目ヤニが結構出ていましたが、赤ちゃんは涙管が狭く目ヤニが出やすいみたいです!目ヤニが出ていたら濡らしたガーゼで優しく拭き取り、健診の時に聞いてみたら良いと思いますよ✨目が開かないほど出ている場合は病院へ行くことをおすすめします😖

ひよりママ

一斉に返信してしまいすみません‪‪💦‬
そうなんですね‪‪💦‬
では、1ヶ月健診の時に先生に相談してみたいと思います!!
皆さんありがとうございます😃